منخفض جوي وكتلة هوائية باردة الجُمعة تعود بها الملابس الشتوية مؤقتاً

Written By عمر الدجاني on 2018/10/22

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – عمر الدجاني - يُتوقع أن تشهد المملكة ارتفاعاً على درجات الحرارة وأجواء أدفأ من المُعتاد أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء، مع ظُهور السُحُب المتوسطة والعالية، كما تزداد نسبة الغبار في الأجواء وخاصة في البادية والمناطق الصحراوية، كما يوجد فرصة لهُطول زخات محلية من الأمطار ليلة الاثنين/الثلاثاء) في بعض المناطق.

 

 

تأثيرات لمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة خلال نهاية الأسبوع

 

التوقعات تُشير إلى تأثير مُنخفض جوي وكُتلة هوائية باردة من المملكة تدريجياً يومي الخميس والجُمعة.

 

ويُتوقع أن تميل درجات الحرارة إلى الانخفاض تدريجياً نهار الخميس، وتنشأ بإذن الله حالة من عدم الاستقرار الجوي، لتتهيأ الفرصة لهُطول زخات أمطار رعدية في أجزاء مُختلفة من المملكة خلال ساعات الظهيرة والعصر، تترافق مع نشاط الرياح التي تعمل على إثارة الغبار خاصة في المناطق الصحراوية.

 

ومع مرور ساعات ليلة الخميس/الجُمعة، يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة، ليُصبح الطقس بارداً ويُتوقع هُطول الأمطار إن شاء الله في المناطق الشمالية وأجزاء من المنطقة الوسطى.

 

يوم الجُمعة، يكون الطقس بارداً نسبياً نهاراً وبارداً ليلاً، وتبقى الفرصة مهيأة لهُطول زخات من الأمطار في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى، مع استمرار نشاط الرياح في مختلف مناطق المملكة،ويستدعي الطقس ارتداء الملابس الشتوية.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Colder than usual weather and a chance of rain in the north on ThursdayEgypt and Saudi Arabia recorded the highest temperatures on Earth in the past 24 hours.A noticeable change in the weather is expected over the next 24 hours.Map showing the chance of rain in several areas of the Levant on ThursdayAre the holy sites experiencing exceptional weather conditions during the current Hajj season?A suffocating heat wave in Europe is countered by a cold air mass rushing towards our region.Rain is expected in many parts of the Levant, possibly accompanied by thunderstorms, starting Wednesday night/Thursday morning.Jordan: Eid al-Adha forecasts and clothing recommendations releasedJordan: Beware of weather fluctuations in the coming days