نهاية أسبوع باردة وماطرة على مصر بمشيئة الله

Written By سنان خلف on 2015/02/16

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com- سنان خلف- تُشير آخر التوقعات الجوية الصادرة عن مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى احتمالية تأثر عُموم منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط بما في ذلك الأراضي المصرية نهاية الأسبوع الحالي بمُنحفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة، تندفع نحو المنطقة من سيبيريا عبر البحر الأسود وتركيا وصولاً إلى بلاد الشام، حيثُ ستعمل هذه المنظومة الجوية على تساقط الثلوج بمشيئة الله على أجزاء واسعة من بلاد الشام.

 

وفي الأراضي المصرية يُتوقع بمشيئة الله أن يبدأ تأثير المنخفض الجوي مع ساعات صباح يوم الخميس، حيث تنخفض درجات الحرارة لتُصبح أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، وتتساقط الأمطار المُتفرقة على السواحل الشمالية من البلاد، وتكون الرياح نشطة بوجه عام ومثيرة للغبار في المناطق الداخلية.

 

ويزداد يوم الجمعة بمشيئة الله تأثر المنطقة بالمنخفض الجوي حيث يطرأ المزيد من الإنخفاض على درجات الحرارة وتزاداد كثافة الهطولات المطرية، لتمتد نحو المناطق الداخلية لتشمل القاهرة ودلتا النيل، مع فرصة عالية لتساقط البرد الذي قد يكون متراكماً على فترات في بعض المناطق وربما الساحلية منها خاصة في ساعات المساء،كما يُتوقع تساقُط الثلوج على الجبال العالية في سيناء.

 

أمّا يوم السبت، تبدأ الفعالية الجوية بالإنحسار التدريجي وتبدأ الأجواء بالإستقرار التدريجي على الأجزاء الجنوبية والوسطى، في حين تستمر الهطولات المطرية على الأجزاء الشمالية الشرقية من البلاد ويستمر تساقط الثلوج على قمم مرتفعات سيناء.

 

ويُتابع مركز "طقس العرب" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجوية آخر تطورات الحالة الجوية على مدار الساعة، أولاً بأول، كما سيقوم بإعلام المُتابعين بأخر التحديثات والتغيرات فور حدوثها.

 

روابط قد تهمك:

 

شاهد آخر التوقعات الجوية أولا بأول عبر طقس العرب 

 

تابع آخر صور الأقمار الإصطناعية لحظة بلحظة 

 

شاهد التوقعات للأيام الـ 10 القادمة 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The heat dome intensifies over the Maghreb. What impact will this have on the Levant?An eastern tropical wave will affect several countries in the coming days.Crazy epidemics and total darkness...these are the worst years in human history.Catastrophic toll | 300 dead or missing in worst flooding to hit Texas in 100 yearsWill we witness Mediterranean storms in late 2025? The Mediterranean heatwave continues, and there is no sign of it abating.A stifling heat dome grips Europe, as a new heat wave approaches.Summer 2025 is on fire | 50°C is expected in the Arab world for the first time this season.Temperatures reach 50 degrees Celsius in several Arab regions, including one of the capitals.Summer snow and 18 months of total darkness... what's the story?