هام | توقعات بتطور اعصار كيار في بحر العرب إلى الدرجة الرابعة مساء الأحد وهذه هي مساراته المحتملة

Written By سنان خلف on 2019/10/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - سنان خلف - اعصار كيار الذي يواصل دوارنه قبالة سواحل الهند في بحر العرب بات اليوم حديث الساعة، نظراً لوجود إحتمالية عالية لتوطور إعصار كيار تدريجياً من إعصار من الدرجة الأولى إلى اعصار من الدرجة الرابعة مساء الأحد. 

 

المسارات المحتملة لـ إعصار كيار في بحر العرب 

 

الاحتمال الأول لمسار اعصار كيار  (50%)؛

اقتراب اعصار كيار من سلطنة عمان وتحركه لاحقا نحو الغرب والجنوب الغربي مع حدوث تراجع تدريجي على قوة الحالة وذلك مع نهاية هذا الأسبوع وبداية الأسبوع القادم، وبهذا الاحتمال ستتعرض جزيرة مصيرة وأجزاء من سواحل سلطنة عمان الى التأثير المباشر لـ اعصار كيار وذلك على شكل أمطار غزيرة ورياح قوية واضطراب كبير في البحر.

 

 

الاحتمال الثاني لمسار اعصار كيار  (35%)؛

اقتراب اعصار كيار من سلطنة عمان وانحرافه نحو الجنوب الغربي، ليشمل معظم سواحل الدول العربية المطلة على بحر العرب، من سواحل الوسطى في سلطنة عمان وصلالة وصولاً الى خليج عدن وجزيرة سقطرة وجزء من الصومال خلال الفترة بين نهاية الأسبوع وخلال الأسبوع القادم (الأيام الأولى من نوفمبر)، وهو احتمال ما زال موضوع على مخرجات الخرائط الجوية الاحتمالية متوسطة المدى وبعض المراصد الحتمية.

ينبه طقس العرب الى أن هذا الاحتمال هو الأشد والأخطر لـ اعصار كيار ، نظراً لشمولية مناطق واسعة، تقدر بـ 1500 كم طولي من سواحل بحر العرب وربما أكثر!

 

الاحتمال الثالث لمسار اعصار كيار  (15%)؛

تحرك اعصار كيار نحو الشمال الغربي مقتربا من سلطنة عمان، لكن مع تغيير كبير في حركته نحو الشمال الشرقي بعيداً عن أي دولة عربية، وبذلك تتأثر باكستان بالحالة المدارية، ويقتصر الأمر في سلطنة عمان على اضطراب محدود في حالة البحر. 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Changes in weather patterns and a relatively hot air mass rushing in during the second half of the week.Public Security: Search and rescue teams in the Southern Region are dealing with two incidents of missing persons in Al-Hasa and Petra.Jordan: Temperatures to drop further on Monday, with scattered showers still possible in these areas.Wadi Musa recorded its highest rainfall during the unstable weather conditions, at 32 mm.Petra Regional Authority: Hundreds of tourists evacuated due to floods; no injuries reportedEvacuation of 13 tourists and two crew members from a medium-sized boat that ran aground in the Gulf of AqabaRain showers in parts of the capital, Amman, at this time, and a warning of slippery roads.Jordan: Cold weather tonight, with chances of rain continuing across various parts of the Kingdom.The Civil Defense Directorate calls on citizens to stay away from valleys and areas where flash floods occur.