هل تنكسر حالة الجفاف القاسية التي نعيشها خلال الاسبوع القادم ؟

Written By أسامة الطريفي on 2014/03/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي- مُنذ إنتهاء العاصفة الثلجية في منتصف ديسمبر من العام 2013 ، دخلت المملكة في حالة من الانحباس المطري القاسي والذي تمثل بإنقطاع المنخفضات الجوية الحقيقية عن المملكة خلال ما يقارب الـ3 أشهر .

 

ومنذ ذلك الحين ، افتقد المواطن الأردني لنكهة الشتاء الحقيقي، ومما زاد الطين بلة أن انقطاع الأمطار والمنخفضات الجوية رافقه عدد من الأحداث النادرة مثل ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير خلال أشهر الشتاء إضافةً الى تأثر المملكة خلال الاسبوع الماضي بمنخفض جوي خماسيني عميق رافقه أجواء مُغبرة بشكل لافت واستمرت لعدة أيام.

 

وكنتيجة لهذه الأجواء اصبح موضوع انحباس المنخفضات الجوية لفترة طويلة وانقطاع الأمطار عن المملكة حديث الشارع الأردني في الأونة الأخيرة ، كما ودعت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية المواطنين لأداء صلاة الأستسقاء في أكثر من مُناسبة.

 

بصيص أمل ! 

لكن بحمد الله ، وردت في الأونة الأخيرة مجموعة من المعطيات الجوية التي تفيد بتغير الأنظمة الجوية الاسبوع القادم بما قد يفيد المنطقة بعدة فعاليات جوية تجلب الأمطار بإذن الله وتعيد نكهة الشتاء.

 

حالة قوية -عنيفة  من عدم الاستقرار الجوي الأحد قد تكسر الانحباس لمطري 

يتوقع كادر التنبؤات الجوية في مركز  طقس العرب الإقليمي  أن تتأثر المملكة بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي قد تؤدي إلى جلب كميات جيدة جداً من الأمطار والتي ستساعد نوعاً ما في كسر الجفاف لكن من المُتوقع أن تكون الفعالية الجوية نوعاً ما سريعة ( ليل السبت - فجر الاثنين ) لكنها قد تجلب كميات جيدة من الأمطار.

 

فعالية جديدة غير واضحة المعالم وسط ونهاية الاسبوع 

كما وتُشير التوقعات الجوية متوسطة المدى الى احتمالية تأثر المملكة بعدة فعاليات جوية خلال الاسبوع القادم كنتيجة لسيطرة مرتفع جوي عنيد فوق أجزاء واسعة من أوروبا ، بحيث قد تتأثر المملكة يوم الأربعاء القادم بمنخفض جوي جديد.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: 3 reasons to be wary of the strong thunderstorms and rain on Wednesday/Thursday nightRain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.Jordan: Stable weather expected on Tuesday, preceded by several chances of rain, God willing.Al-Shaker: Cold weather expected during the Eid holiday, with increasing indications of a low-pressure system, God willing.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad: It is astronomically impossible to see the crescent moon in most Arab countries on Wednesday.Mohammed Al-Shaker spoke on Nabdh Al-Balad about the conditions for sighting the crescent moon for Eid al-Fitr and the weather during the Eid days.A Mediterranean storm is expected to form off the coast of Libya mid-week, with significant repercussions later extending to other countries in the eastern Mediterranean.Jordan | Relatively cool weather with continued chances of rain in parts of the north and center of the Kingdom tomorrowWeekly Bulletin | Signs of rain continue to emerge this week