هل سينتهي شهر يناير على لبنان باستمرار انحباس الأمطار ودون ثلوج مهمة على الجبال ؟

Written By كنان نصر on 2014/01/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - مع استمرار مسلسل انحباس الأمطار الغزيرة وابتعاد المنخفضات الجوية عن المنطقة ، وفي ظل سيطرة واضحة للرياح الشرقية على البلاد ، لا يزال لبنان يعاني تحت وطأة تراجع حاد على أداء الموسم المطري ، يضاف اليه قلّة واضحة في المتساقطات الثلجية وسماكاتها على الجبال .

 

هذا ولو أردنا أن نأخذ لمحة سريعة عن الطقس المتوقع حتى الأسبوع الأخير من شهر يناير ، نجد أن طقس اليوم وحتى الخميس سيبقى دون تغيرات ملموسة مع احتمال بسيط لزخات محدودة من المطر وازدياد تأثير الرياح الشرقية التي ستصل الى ذروتها الخميس .

 

أما ظهر يوم الجمعة فتشير النماذج إلى حالة جوية سريعة سيكون تأثيرها على لبنان ضعيف نسبياً ، وسيقتصر على انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع هطول زخات محلية رعدية متفاوتة الشدة خاصةً على الجبال ومناطق الجنوب . فيما ستميل الأجواء سريعاًً للاستقرار خلال ساعات الليل ونهار يوم السبت ..

 

أما لاحقاً ( أي لما بعد يوم السبت 18-1-2014 م ) فنشير بيانات النماذج العددية بعيدة المدى والخاصة بلبنان الى إستقرار الأجواء مجدداً لفترة أسبوع على الأقل ، مع ارتفاع طفيف وتدريجي على درجات الحرارة وأجواء أكثر دفئاً من المعتاد لمثل هذا الوقت من العام . وبالتالي ومع انقطاع الأمطار المتوقع والمستمر سيتفاقم النقص الحاد في أداء الموسم مجدداً وكذلك نقصاً أكبر على سماكات الثلوج .

 

تابعوا النشرات الصادرة عن مركز طقس العرب الإقليمي باستمرار للاطلاع على كل جديد .

 

وللمزيد حول توقعات العشرة أيام التفصيلية في المدن والبدات اللبنانية - اضغط هنا .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Does the rest of September hold a chance of rain in the Levant?The first stormy and rainy air depression this season is affecting Türkiye, so what about the Levant?A heat dome is heading towards Europe, with temperatures expected in the thirties despite the approaching fall.The Red Sea low pressure system will be active and extend over the coming weeks... does it herald the arrival of thunderstorms?10 Facts About the Autumnal Equinox 2025Autumnal equinox date 2025The world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`It was called the Week of Goodness.. A low pressure system brought more than 100 mm of rainfall in 2021 (see photos and video)Arab World: Areas affected by heavy rain and lightning in the coming days