هل يكسر الثلاثاء الرقم القياسي المُسجل في السنوات العشرة الأخيرة على صعيد درجات الحرارة؟

Written By أيمن صوالحة on 2014/01/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- شهدت المملكة ارتفاعاً واضحاً على درجات الحرارة نهار الإثنين بحيث لامست الـ20 مئوية في بعض أحياء شرق العاصمة عمان الأقل إرتفاعاً، ويُعتبر هذا الارتفاع مُقدمة لارتفاعها بشكل إضافي مع ساعات ظهر وعصر الثلاثاء بمشيئة الله.

 

وفي التفاصيل، يطرأ إرتفاع آخر على درجات الحرارة نهار الثلاثاء لتصبح أعلى من مُعدلاتها المُفترضة لمثل هذا الوقت من العام بحدود 8-10 درجات مئوية، لتصبح الأجواء لطيفة بشكل عام في أغلب المناطق وتميل للدفء مع ساعات الظهيرة في المناطق الأقل ارتقاعاً في ظل ضعف الغطاء السحابي مع ساعات تسجيل العُظمى عادة بالاضافة إلى ضعف الرياح السطحية. في حين تكون الأجواء دافئة صراحةً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، بحيث تصل في الأخيرة إلى مشارف الـ30 مئوية خلال اليومين القادمين.

 

أما على صعيد درجات الحرارة القياسية المُسجلة إرتفاعاً في يناير خلال السنوات العشرة الأخيرة أو مع بدء القرن الحادي والعشرين، فإنها تعود إلى العاشر من يناير للعام 2010، حيث بلغت في محطة مطار ماركا/شرق عمان قرابة 22.9 مئوية، في حين من المتوقع أن تُسجّل غداً 21-22 مئوية في نفس المنطقة.

 

وفي السنوات الأخيرة سجّلت درجات الحرارة قيماً في بداية العشرينيات مئوية مع الأيام الاولى من عام 2000 بالإضافة للأيام الأخيرة من العام 2005، وإحصائياً سجّلت هذه السنوات الثلاث (مع إضافة هذا العام) إنخفاضاً حاداً على درجات الحرارة في ظرف أسبوع إلى أسبوعين بعد ارتفاع الحرارة بهذا الشكل ويتزامن هذا النوع من إرتفاع درجات الحرارة مع إنحباس الأمطار ولفترات متفاوتة بلغت أقصاها في عام 2010 إضافة لهذا الموسم.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The weather will remain colder than usual despite the rise in temperatures tomorrow.Weather in the Arab world: Thunderstorms expected in 9 countries until the end of the weekHow do heat and humidity affect the longevity and sillage of a fragrance?Jordan tonight... the peak of an unusual cold wave and wintry conditions that call for warm clothing.Jordan: Weather forecast and expected temperatures for Tuesday and Wednesday, God willing.Photo of the day | For the first time... snow falls on the mountains of Cyprus in MayThe cold wave intensified tonight, and temperatures reached winter levels.The low-pressure system deepened, bringing torrential rain, thunderstorms, and hail to Syria and Lebanon. A relatively cold air mass is affecting the Kingdom, accompanied by active winds and chances of rain, especially in the north of the Kingdom.