الأحد: آخر الأيام الخريفية اللطيفة هذا الشهر

2013-09-28 2013-09-28T00:24:12Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال التنبؤات الجوية قصيرة المدى الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي تُشير إلى إستمراية تأثر المملكة بالكُتلة الهوائية لطيفة الحرارة والرطبة والتي بدأت بالتأثير مع ساعات ليلة الجمعة الماضية.

 

وستكون الأجواء يوم الأحد جميلة بشكل عام، حيث ستستمر خريفية لطيفة في الجبال، ومُعتدلة في باقي المناطق وستظهر بعض السُحب المنخفضة وبالأخص مع ساعات الصباح ولكن بكميات أقل من التي ظهرت السبت، بحيث تتحول الأجواء خلال ساعات النهار إلى غالباً صافية، ويُتوقع أن تهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة عموماً مع هبات نشطة أحياناً في المرتفعات الجبلية بما فيها الأحياء المُرتفعة من العاصمة عمّان والمدن الأردنية بالإضافة لمناطق البادية.

 

وسترتفع درجات الحرارة العُظمى عصراً في أنحاء العاصمة عمان بين 22-25 مئوية، وكذلك الحال في بقية المدن الأردنية، ولا يُتوقع أن تتجاوز العظمى الـ34 مئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع أجواءٍ في غاية الإعتدال بالنسبة لهذا الوقت من العام.

 

وستبدأ درجات الحرارة رحلة الإرتفاع التدريجي إعتباراً من الإثنين والملموس يومي الثلاثاء والأربعاء وذلك نتيجة إنحسار تأثير التيارات الهوائية الشمالية الغربية القادمة مُباشرة من البحر المتوسط، وسيحل محلها تيارات جنوبية شرقية أكثر حرارة وجفافاً قادمة من صحراء شبه الجزيرة العربية بحيث ستُلامس العُظمى في عمّان يومي الثلاثاء والأربعاء حاجز الـ30 مئوية لتصبح أعلى من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام للمرة الأولى منذ ما يُقارب العشرة أيام.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية للخمسة أيام القادمة، في كافة المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Autumnal equinox date 2025

Autumnal equinox date 2025

Jordan | 5 Things to Know About the Weather Tonight and Over the Coming Days

Jordan | 5 Things to Know About the Weather Tonight and Over the Coming Days

The world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`

The world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`

Mays Zobia... Have you heard about the only tree of its kind in northern Jordan?

Mays Zobia... Have you heard about the only tree of its kind in northern Jordan?