حالة مدارية تؤثر على سلطنة عمان خلال الأيام القادمة .. أمطار متفاوتة الغزارة وبحر مضطرب

2015-10-14 2015-10-14T14:33:39Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني – تُشير آخر صور الأقمار الاصطناعيّة المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى استمرار تواجد كميات من السُحُب الماطرة فوق بحر العرب، وهي تُرافق مُنخفضاً جويّاً استوائيّاً يُتوقع أن يؤثر على أجزاء من سلطنة عُمان أيام الجُمعة والسبت.

 

يوم الجُمعة،يستمر الطقس غائماً وماطراً بشكل متفاوت على أجزاء من مُحافظات شمال الشرقية وجنوب الشرقية،وصولاً إلى مُحافظات جنوب الباطنة والداخلية، حيثُ تكون الهُطولات غزيرة أحياناً ومترافقة مع حُدوث الرعد،وتتركز الهطولات على مناطق جبال الحجر.

 

وتتهيأ الفُرصة بإذن الله لهُطول زخات رعدية من المطر في العاصمة مسقط..

 

وتستمر الفعالية الجوية بشكل متفرق يومي السبت والأحد، حيثُ تبقى الفُرصة مُهيأة لتساقُط زخات رعدية من المطر في أجزاء من مُحافظات جنوب وشمال الشرقية، وعلى طول جبال الحجر وصولاً لأجزاء من العاصمة مسقط، قبل أن تتراجع الفعالية الجوية تدريجياً يوم الاثنين.

 

ويُتوقع أن تُساهم الحالة المدارية في اضطراب البحر على طول سواحل السلطنة، حيثُ يكون البحر ما بين متوسط ارتفاع الموج إلى هائج في أغلب المناطق،حيثُ يُنصح بعدم القيام بالنشاطات البحريّة.

 

ويُحذّر موقع "طقس العرب" من:

-خطر تشكُل السيول وجريان الأودية في أجزاء مُختلفة من البلاد، بسبب توقع هُطول أمطار متفاوتة الشدّة.

-خطر ارتياد البحر بسبب اضطرابه في العديد من المناطق.

 

لمشاهدة حركة السُحُب التابعة للحالة المدارية مُباشرةً عبر صور الأقمار الاصطناعية - اضغط هنا

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Arabian Gulf: Active, dust-laden winds are blowing across several countries today and tomorrow.

Arabian Gulf: Active, dust-laden winds are blowing across several countries today and tomorrow.

After causing several deaths recently, sandstorms are expected to return to several areas of Libya in the coming days.

After causing several deaths recently, sandstorms are expected to return to several areas of Libya in the coming days.

Saudi Arabia: Sandstorm affects several regions

Saudi Arabia: Sandstorm affects several regions

Saudi Arabia | Video shows a tornado causing damage in Umluj moments ago

Saudi Arabia | Video shows a tornado causing damage in Umluj moments ago