حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على لبنان الأربعاء والخميس

2015-04-13 2015-04-13T19:37:03Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com -  سادت لبنان خلال الأيام القليلة الفائتة أجواء شتوية غير مُعتادة وهطولات مطرية وثلجية عمت أرجاء مختلفة من البلاد ، وفيما ستستقر الأجواء يوم الثلاثاء . فإن هذا الاستقرار على الحالة الجوية لن يدوم طويلاً وفقاً لمخرجات النماذج العددية المُستلمة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي .

 

حيث تشير الى تأثر لبنان اعتباراً من بعد ظهر الأربعاء بحالة متوسطة الى قوية من عدم الاستقرار الجوي بمشيئة الله ستعمل على هطول أمطار رعدية في مناطق متفرقة من أرجاء البلاد  . فيما يحتمل أن تسود أجواء سديمية قبلها نظراً لهبوب رياح شرقية - جنوبية شرقية على البلاد ؛ قد تدفع معها كتلة من الغبار من شمال السعودية وجنوب العراق نحو البلاد  .

 

ونتيجة لالتقاء كتلة هوائية دافئة مُرافقة لامتداد منخفض البحر الأحمر ، في ظل تدفق تيارات باردة في الطبقات العالية والمتوسطة فإن ذلك سيعمل بعد مشيئة الله على حدوث اضطراب جوي ونشاط أفقي وعمودي للرياح ونشوء غيوم ركامية قد تعمل على حدوث العواصف الرعدية وتساقط زخات البَرَد . وحسب المعطيات الحالية فإن الأكثر تأثراً بالحالة هي البقاع والجبال الشرقية .

 

وسنكون معكم بتفاصيل أكثر خلال التقارير التالية ؛ تابعونا باستمرار .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Arab World | Seasonal thunderstorms expected in several Arab countries this week... Details

Arab World | Seasonal thunderstorms expected in several Arab countries this week... Details

Arab countries will be affected by monsoon rains tomorrow. Details.

Arab countries will be affected by monsoon rains tomorrow. Details.

Watch now: Live broadcast of rain in the Grand Mosque in Mecca

Watch now: Live broadcast of rain in the Grand Mosque in Mecca

Follow satellite images of the Arabian Gulf directly from here

Follow satellite images of the Arabian Gulf directly from here