هل ستعيق الظروف الجوية المتوقعة الاربعاء الدراسة والدوام؟

2014-04-01 2014-04-01T09:04:58Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

 

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يصل الى موقع طقس العرب الالكتروني عدة رسائل اذا ما كانت الظروف الجوية المتوقعة والسيئة قد تعيق الدراسة او العمل ، ويجيب الموقع فقط من توقع  حالة الطقس.

 وبناء على ذلك من الممكن ان تقوم الجهات المعنية تعليق الدوام او عدمه، فالموقع ليس الجهة المسؤولة في اصدار هذه القرارات، ولكن يعرض لكم تفاصيل حالة الطقس خلال يوم الاربعاء.

 

صباح الاربعاء :

تشير التوقعات الجوية الى ان الاحوال الجوية في الصباح ستكون اكثر استقرار لكن مع تشكل سحب رعدية شمال غرب البلاد ومنطقة حائل والمدينة المنورة والحدود الشمالية والقصيم ، ولن تعيق بمشيئة الله الدراسة او الدوام سوى في مناطق قليلة ومحدودة.

 

ولكن بعض المناطق التي تقع غرب المملكة وبين المدينة المنورة وحائل وجنوب غرب المملكة (الصحراء الجنوبية الغربية) قد تشهد رياح نشطة مثيرة للغبار وربما تؤدي الى انخفاض حاد في مدى الرؤية الافقية، كذلك ربما تتساقط الامطار الغزيرة الرعدية قرب منطقة حائل والمدينة المنورة، وبعض سواحل البحر الاحمر الوسطى.

 

طقس عاصف ومغبر اعتبارا ً من ساعات الصباح المتأخر ليوم الاربعاء على مختلف المناطق:

لكن الاحوال الجوية السيئة تبدأ اعتبارا من ساعات الصباح المتأخر من يوم الاربعاء على شكل رياح عاصفة ونتشطة تعمل على اثارة الغبار في مناطق واسعة.

 

العصر : طقس غير مستقر

وفي ساعات العصر تشتد الاجواء المضطربة حيث يتمركز المنخفض الجوي شمال شرق السعودية مسببا اضطرابات جوية حادة واجواء غير مستقرة وتشكل السحب الرعدية على مختلف المناطق ومنها العاصمة، وتبقى هذه الاجواء حتى ساعات المساء من يوم الاربعاء.

 

ليلة الاربعاء : موجة من الغبار من شمال شرق السعودية :

وتندفع موجة غبار قوية من شمال شرق السعودية نحو وسطها وشرقها اعتبارا من ليلة الاربعاء، ربما تعمل موجة الغبار هذه على اعاقة الدوام صباح الخميس على بعض المناطق الوسطى من المملكة والشرقية.

 

وتعتبر الجهات المعنية هي المسؤولة عن اصدار مثل هذه القرارت، لكن يقوم موقع طقس العرب بالتحذير من شدة اضطرابات الطقس الايام القادمة وموجات الغبار ، وذلك اعتبارا من ليلة الثلاثاء شمال غرب البلاد وغربها وبعض السواحل الغربية ، وساعات الصباح المتأخر من الاربعاء على مختلف المناطق.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Ongoing updates: List of countries that have announced the first day of Eid al-Fitr 1447 AH so far

Ongoing updates: List of countries that have announced the first day of Eid al-Fitr 1447 AH so far

Saudi Arabia | Astronomer Abdullah Al-Khudairi settles the debate and determines the first day of Eid al-Fitr astronomically

Saudi Arabia | Astronomer Abdullah Al-Khudairi settles the debate and determines the first day of Eid al-Fitr astronomically

Arab and Islamic countries are observing the crescent moon of Shawwal (Eid al-Fitr) this evening.

Arab and Islamic countries are observing the crescent moon of Shawwal (Eid al-Fitr) this evening.

Rain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.

Rain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.