أجواء مائلة للحرارة الى حارة نسبياً الإثنين والثلاثاء ومُنخفض جوي خماسيني الأربعاء والخميس مع عودة مُتَوقعة للأمطار

2018-03-25 2018-03-25T06:58:06Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع طقس العرب- ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس نهار يوم الإثنين لتكون أعلى من معدلاتها السنوية بحوالي 6-8 درجات مئوية وتكون الأجواء صافية سديمية بشكل خفيف، ومائلة للحرارة تتحوّل خلال فترة الظهر والعصر لتكون حارّة نسبياً في الأغوار والبحر الميت بالإضافة الى منطقة خليج العقبة. الرياح ستكون شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في أجزاء من السهل الساحلي.

 

هذا وستبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة نهار الثلاثاء مع ظهور بعض السحب العالية الإرتفاع في بعض الفترات. كما تنشط الرياح الشمالية الشرقية على فترات خلال ساعات الليل.

 

ويتوقع أن تتأثر البلاد يوم الأربعاء، بُمنخفض جوي خماسيني سيتَمَركز فوق الأراضي المصرية، بحيث تكون الأجواء سديمية بشكلٍ متفاوت، مائلة للحرارة على القمم الجبلية العالية وحارّة نسبياً في باقي المناطق مع ظهور كميات كبيرة من الغيوم العالية والمتوسطة الإرتفاع وإحتمال هطول زخات "طينية" محلية من المطر في بعض المناطق.

 

كما وستتأثر البلاد يوم الخميس بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مُرافقة، بحيث تنخفض درجات الحرارة بشكلٍ كبير مع هطول الأمطار بإذن الله في أجزاء واسعة من البلاد، ونشاط سرعة الرياح الغربية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
The Arabian Sea is experiencing its coldest temperatures in 27 years... How will this affect autumn rainfall in the Arabian Peninsula?

The Arabian Sea is experiencing its coldest temperatures in 27 years... How will this affect autumn rainfall in the Arabian Peninsula?

Is it possible for snow to fall during the month of November?

Is it possible for snow to fall during the month of November?

Will the winter of 2025 be cold?

Will the winter of 2025 be cold?

November in the collective heritage of the Arab East

November in the collective heritage of the Arab East