استمرارية الليالي المنعشة حتى نهاية الشهر الحالي

2014-07-15 2014-07-15T15:10:24Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- عاش الأردنيون خلال الليالي الماضية أجواءً منعشة نتيجة بداية تأثير كتلة هوائية رطبة ولطيفة الحرارة يبدو تأثيرها جليّاً ليلاً.

 

وانخفضت الحرارة على مدار الثلاث ليالي الماضية إلى ما دون العشرين مئوية في أغلب المدن الأردنية مع ساعات الفجر، وكانت بحدود الـ15 مئوية في المرتفعات الجبلية بما فيها بعض أحياء العاصمة عمان، في حين اقتربت من عشرة درجات مئوية فقط في قمم جبال الشراه جنوبي المملكة.

 

وهبّت كذلك رياح شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة ليلاً في المرتفعات الجبلية عملت على زيادة الاحساس بالبرودة، إضافة إلى تواجد السُحب المنخفضة والرطوبة المرتفعة إلى قيم تسعينية في العديد من المناطق.

 

وتُشير التوقعات إلى استمرار الأجواء مماثلة حتى نهاية الشهر الفضيل وعيد الفطر المبارك، وذلك نتيجة لتكرار قدوم كُتل هوائية مماثلة من شرق القارة الأوروبية إلى منطقتنا بفعل تمركز عنيد لمرتفع جوي في شمال غرب إفريقيا إمتداداً إلى جنوب وغرب القارة الأوروبية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
A severe heat wave will hit large areas of the European continent next week.

A severe heat wave will hit large areas of the European continent next week.

Jordan | A slight drop in temperatures on Sunday

Jordan | A slight drop in temperatures on Sunday

The worst drought in 60 years threatens Syria's wheat crops.

The worst drought in 60 years threatens Syria's wheat crops.

Unprecedented extreme heat in the Mediterranean

Unprecedented extreme heat in the Mediterranean