الثلاثاء: تغيّراتٌ مُرّحب بها على الحالة الجوية

2013-10-20 2013-10-20T23:40:31Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التوقعات الجوية للخمسة أيام المُقبلة (إضغط هنا لمُشاهدتها) الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى توقعات بتراجع حدّة "الشرقية" بشكل كبير وذلك مع ساعات العصر بمشيئة الله.

 

وفي التفاصيل، من المُنتظر أن تعصف الرياح الشرقية بقوّة على العديد من مدن المملكة بما فيها العاصمة عمّان وذلك خلال يومي الإثنين والثلاثاء، بحيث لن يشعر الإنسان بإرتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس عن الأيام الماضية، وذلك نتيجة لعاملي سُرعة الرياح الكبيرة إضافةً لجفافها وتعمل هذه العوامل مُجتمعة على زيادة الإحساس بالبرودة مع ساعات الصباح الباكر والليل وهذا ما سيلمسه الإنسان بالرغم من إرتفاع درجات الحرارة الطفيف المتوقع.

 

وفي ذات السياق، ستتراجع الرياح الشرقية عن المملكة من بعد عصر الثلاثاء لتصبح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة بشكل عام، وستخف كميات الغبار والأتربة العالقة في الأجواء نتيجة لذلك، ويتزامن مع هذا الضعف المُتوقع في سرعة الرياح حدوث إرتفاع تدريجي على درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحلول يوم الأربعاء. قبل أن تتراجع مُجدداً إلى دون المُعدّلات مع عُطلة نهاية الأسبوع القادمة.

 

وستُسجّل العُظمى في أنحاء العاصمة عمان مع ساعات عصر الثلاثاء حوالي 22-25 مئوية، وهي بذلك لا تزال دون مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام بحدود 1-3 درجات مئوية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Will the Kingdom be affected by a heat wave with the autumnal equinox?

Will the Kingdom be affected by a heat wave with the autumnal equinox?

Temperature fluctuations in Jordan in the first week of autumn

Temperature fluctuations in Jordan in the first week of autumn

Jordan: Cloud cover expected tomorrow morning. Will there be some rain?

Jordan: Cloud cover expected tomorrow morning. Will there be some rain?

A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.

A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.