الحرارة الأعلى هذا الأسبوع تُسجل اليوم الثلاثاء

2013-09-30 2013-09-30T22:07:18Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- كما تحدثنا خلال اليومين الماضيين بأن تيارات جنوبية شرقية أكثر حرارة وأقل رطوبة من المُعتاد ستزور المملكة يومي الثلاثاء والأربعاء، فإن المُطلع على درجات الحرارة المُتوقعة سيرى أن الثلاثاء يتصدر هذه القائمة في أغلب مناطق المملكة.

 

وفي التفاصيل، ترتفع درجات الحرارة قليلاً الثلاثاء بحيث تكون أعلى بقليل من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام، وتتحول الأجواء لتصبح مائلة للحرارة في العديد من المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمّان حيث قد تُلامس الحرارة الـ30 مئوية في بعض مناطق العاصمة الأقل إرتفاعاً وخاصة منطقة وسط البلد، في حين تكون الأجواء حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع 35 مئوية أو أكثر بقليل.

 

ويُتوقع أن تهب رياحٌ شرقية إلى جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط مع ساعات الصباح والظهيرة في جبال الشراه، وتتحول عصراً ومساءً إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة، ويُتوقع مع ساعات الليل أن تهب رياح جنوبية شرقية نشطة السرعة في شرقي البلاد وتحديداً في منطقة الرويشد ومعبر الكرامة الحدودي مع العراق بحيث قد تعمل على إثارة الغبار والأتربة وبالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

وستكون درجات الحرارة اليوم الثلاثاء هي الأعلى على الإطلاق في الفترة المنظورة القادمة -بحسب التحديثات الحالية- وستبدأ درجات الحرارة بالإنخفاض إعتباراً من الأربعاء ويتزايد هذا الإنخفاض 

 

تفضلوا بزيارة التوقعات الجوية الساعية في مُختلف المناطق الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Autumnal equinox date 2025

Autumnal equinox date 2025

Jordan | 5 Things to Know About the Weather Tonight and Over the Coming Days

Jordan | 5 Things to Know About the Weather Tonight and Over the Coming Days

The world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`

The world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`

Mays Zobia... Have you heard about the only tree of its kind in northern Jordan?

Mays Zobia... Have you heard about the only tree of its kind in northern Jordan?