بشكل نادر : منخفض جوي يتشكل جنوب شرق المتوسط جالباً معه غبار وبعض الأمطار الأحد

2015-06-25 2015-06-25T17:59:40Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - تشير بيانات النماذج العددية المشغلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي الى توقع تشكل منخفض جوي ضعيف الى شرق المتوسط مطلع الأسبوع الجديد . وهو ما يعتبر أمر نادر الحدوث في هذا الوقت من العام .

 

الأجواء ستتحول الى سديمية ومغبرة أحياناً ليلة السبت - الأحد مع درجات حرارة سترتفع بالمقارنة مع ليلة الجمعة - السبت ؛ مع ظهور كميات متفرقة من الغيوم المتوسطة والمنخفضة تتكاثر الغيوم فجراً ويتوقع هطول زخات من المطر في أجزاء من جنوب البلاد وربما دمشق بالإضافة لبعض مناطق الساحل ان شاء الله .

 

الأحد : يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع أجواء أكثر اعتدالاً من المُعتاد وهبوب رياح غربية نشطة السرعة ستترافق مع هبات قوية أحياناً تثير الغبار في المناطفق الصحراوية والشرقية . وتبقى احتمالية هطول زخات من المطر قد تترافق بالرعد في بعض المناطق الساحلية وأجزاء من جنوب البلاد وربما دمشق (احتمال دون المتوسط ).

 

درجة الحرارة العظمى في دمشق ليوم الأحد ستكون بين 29 و30 درجة مئوية في مدينة دمشق . بينما ستنخفض الصغرى ليلاً بشكل ملموس الى حدود 13-14 درجة مئوية فقط .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Scientific reasons behind the weak start to the rainy season in the Levant and the region

Scientific reasons behind the weak start to the rainy season in the Levant and the region

Hurricane Melissa's eye area is as large as Riyadh

Hurricane Melissa's eye area is as large as Riyadh

Urgent | Arab countries affected by rain and lightning this week

Urgent | Arab countries affected by rain and lightning this week

A fact you may not know: Weather control using laser pulses.

A fact you may not know: Weather control using laser pulses.