حالة من عدم الاستقرار الجوي متوقعة اعتباراً من يوم الأحد

2016-09-30 2016-09-30T11:42:39Z
ناصر حداد
ناصر حداد
متنبئ جوي رئيسي - خبير في الذكاء الاصطناعي

موقع ArabiaWeather.com – م. ناصر حداد – تشير التوقعات الى تأثر مناطق الدولة بأحوال جوي غير مستقرة اعتباراً من يوم الاحد، بحيث تتكاثر السحب الركامية خاصة في المناطق الداخلية، مع احتمال امتدادها نحو الجبال الشرقية والمناطق الساحلية أيضاً.

 

ويتوقع خلال ساعات ما بعد الظهر والعصر، أن تتكاثر السحب الركامية الرعدية والتي تترافق عادة بنشاط كبير للرياح السطحية المثير للغبار، إضافة الى أن الفرصة مهيَئة لتساقط زخات من الأمطار الرعدية خاصة في المناطق الداخلية.

 

حيث تشير الخرائط الجوية الى امتداد كتلة هوائية باردة من الشمال عبر الطبقات الجوية العالية بالتزامن مع تواجد لمنخفض جوي سطحي فوق الأجزاء الجنوبية الشرقية من شبه الجزيرة العربية، تترافق هذه الوضعية مع اندفاع رياح جنوبية شرقية رطبة في طبقات الجو المتوسطة اعتباراً من يوم الأحد.

 

وهذا من شأنه أن يؤدي بمشيئة الله على تكاثر السحب الركامية خلال ساعات العصر، ومن المتوقع أن تنشط حركة الرياح السطحية خاصة أثناء هبوب العواصف الرعدية، كما تكون الفرصة حاضرة لتساقط زخات رعدية من المطر في مناطق متفرقة لاسيما في المناطق الداخلية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Is it possible for snow to fall during the month of November?

Is it possible for snow to fall during the month of November?

UAE and Oman: More dust storms sweep across the Arabian Sea towards several regions

UAE and Oman: More dust storms sweep across the Arabian Sea towards several regions

Will the winter of 2025 be cold?

Will the winter of 2025 be cold?

Will a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?

Will a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?