سوريا : تراجع الفعالية الجوية مساء يوم الجمعة ، قبل أن تعاود الاشتداد اعتباراً من صباح السبت

2016-05-06 2016-05-06T04:30:21Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - اشتدت الفعالية الجوية على البلاد خلال ساعات ما بعد منتصف الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة بدءاً من مناطق شمال غرب البلاد ، وامتدت الى أجزاء واسعة من مناطق الداخل السوري ، وذلك في سياق تأثر المنطقة بامتداد منخفض جوي يتحرك عبر الأراضي التركية .

 

هذا ومن المنتظر أن تتراجع الفعالية الجوية مساء الجمعة وخلال ساعات الليل مع بقاء الفرصة مهيئة لبعض زخات المطر في المنطقة الساحلية والجزيرة . إلا أن الفعالية الجوية ستعاود الاشتداد " بشكل أقل حدة عن يوم الجمعة " مع ساعات الصباح الباكر بدءاً من المناطق الساحلية وتمتد ظهراً لتشمل أجزاء واسعة من الشمال والوسط السوري وصولاً لأجزاء من ريف دمشق الشمالي الغربي، بينما ستكون فرصة الهطول واردة في دمشق وجنوب البلاد لكن باحتمالية أقل . على أن تميل الأجواء للاستقرار مساء السبت ان شاء الله .

 

درجات الحرارة ستبقى دون معدلاتها السنوية بنحو 3- 4 درجات مئوية ، مع أجواء أكثر برودة من المُعتاد بالنسبة لهذا الوقت من العام . الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة ، تخف سرعتها خلال ساعات المساء .

 

  في ظل هذه التوقعات تستمر التحذيرات من : 

1- احتمال تشكل السيول في شمال غرب البلاد لاسيما ما بين صباح وبعد ظهر السبت .

2- خطر شدة العواصف الرعدية بالأخص في المناطق الساحلية والشمالية .

3- خطر تساقط زخات البرد الكثيفة في المناطق الشمالية الغربية ولاسيما المرتفعات الساحلية .

4- احتمال تشكل السيول المحلية في المنطقتين الشمالية والوسطى نتيجة غزارة الأمطار .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
The full moon of Sha'ban will illuminate the sky tonight.

The full moon of Sha'ban will illuminate the sky tonight.

International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran