ليلة السبت - الأحد : الأجواء الباردة تشتد وتصل ذروتها في دمشق وريفها وجنوب والبلاد

2015-12-05 11:28 AM
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام
صورة تعبيرية

موقع Arabiaweather.com - ما زالت البلاد تتأثر ومنذ ساعات عصر ومساء أول أمس الخميس بكتلة قطبية سيبيرية جافة شديدة البرودة تدنت معها درجات الحرارة بشكل كبير خلال الليلتين الماضيتين ، وتشكل الصقيع في أجزاء واسعة من البلاد  . وتدنت درجة الحرارة فجر السبت في محطة مطار دمشق الدولي الى حدود -5 درجات مئوية .  

 

ومن المنتظر أن يكون هناك اشتداد إضافي على موجة الصقيع في دمشق والقلمون وريف دمشق وسائر جنوب وجنوب شرق البلاد مع ساعات ليلة السبت - الأحد ، فيما تستمر بنفس الشدة باقي مناطق البلاد  . لتيتشكل الصقيع مجدداً على أغلب المناطق الداخلية وربما يقارب ال200م في بعض الجبال الساحلية مع أجواء صافية مستقرة . ما عدا ظهور بعض الغيوم شمال شرق وأقصى شرق البلاد مع فرصة لبعض زخات الثلوج الخفيفة فقط في تلك المناطق . فيما نشدد على استقرار الطقس وصفاء الأجواء في باقي مناطق البلاد ان شاء الله .

 

اليكم درجات الحرارة الصغرى المرتقبة ليلة السبت - الأحد في عدد من مناطق البلاد :

مدينة دمشق -2 الى -4 درجة مئوية - مطار دمشق الدولي بحدود -7 درجة مئوية - مدن درعا السويداءوالقنيطرة -2 درجة مئوية - ظهر الجبل / السويداء -7 درجات مئوية - الزبداني ورنكوس -6 درجات مئوية - مدينة حمص وحماة مابين  0 و-1 مئوية ، مدينتي حلب وادلب 0-الى 1 درجة مئوية - مدينتي طرطوس واللاذقية 4 درجات مئوية - الحسكة ودير الزور والرقة ما بين 0 و1 درجة مئوية مع رياح شمالية غربية نشطة السرعة في هذه المحافظات الثلاث تزيد الشعور بالبرودة بشكل كبير .

 

وبناءاً على ذلك ، نستمر بالتوجه بأشد التحذيرات الى المزارعين ومربي الدواجن لاتخاذ جميع التدابير اللازمة خشية التضرر جراء الصقيع والبرودة الشديدة المتوقع ، كما يطلب من المواطنين الانتباه والتحضر للأجواء الليلية القارسة البرودة المتوقعة ومن تضرر مواسير المياه واستخدام موانع التجمد للسيارات وغير ذلك من التدابير اللازمة .. مع التمنيات بالسلامة للجميع .  

 

ملاحظة : موجة الصقيع الحالية ستخف قليلاً الليلة القادمة لكن البرودة الليلية الشديدة مستمرة معظم ليالي هذا الأسبوع وانت كانت بشدة أقل من الليلتين السابقتين .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
A heat dome is affecting eight Arab countries and several capitals in the eastern Mediterranean, with temperatures reaching 40 degrees Celsius.

A heat dome is affecting eight Arab countries and several capitals in the eastern Mediterranean, with temperatures reaching 40 degrees Celsius.

A 6.3 magnitude earthquake struck Greece, felt in Jordan and several Arab countries.

A 6.3 magnitude earthquake struck Greece, felt in Jordan and several Arab countries.

The humid climate of the Amazon provides an ideal environment for the largest anaconda on Earth.

The humid climate of the Amazon provides an ideal environment for the largest anaconda on Earth.

Learn about the wild hibiscus flower or mallow

Learn about the wild hibiscus flower or mallow