مشهد مهيب لطائرة تحلق بين السحب الركامية الضخمة فوق جبال الحجر

2015-08-26 2015-08-26T11:17:46Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- تشهد المناطق الجبلية الواقعة بين سلطنة عُمان ودولة الإمارات العربية المُتحدة خلال فصل الصيف،تشكُلاً شبه يومي للسُحُب الركامية الرعدية،والتي تُلقي بظلالها على أجواء المنطقة،جالبةً أمطار الخير التي تروي الأراضي وسط الصيف الحارق.

 

ولطالما اعتدنا على رؤية مثل هذه السُحُب من الأرض،وهي تعانق قمم الجبال،ولكن مع الفيديو المعروض أعلاه،تسنح لنا الفُرصة لرؤية هذه السُحُب من الطائرة.

 

حيثُ قام أحد المُسافرين بتصوير ما يظهر لرُكاب الطائرة عند عبورهم قرب هذه السُحُب العملاقة.

 

ويُلاحظ من خلال الفيديو مدى ارتفاع هذه السُحُب عامودياً كالجبال إلى مستويات شاهقة في الغلاف الجوي،حيثُ يتجاوز ارتفاعها الرأسي في العديد من الحالات حاجز الـ10-12 كيلومتر،علماً بأن أعلى ارتفاع تصل إليه مثل هذه السُحُب حول العالم هو 18 كيلومتر،خاصة في المناطق الاستوائية.

 

شاهد أيضاً:

عودة الرطوبة وفرص الضباب لأجواء الإمارات اعتباراً من نهاية الأسبوع

 

الخميس: طقس حار ومستقر.. وفرصة لتشكل الضباب ليلاً في أجزاء من أبوظبي

 

سحابة رعدية ضخمة تفرغ آلاف الأطنان من المياه على مدينة أمريكية خلال ثواني

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Iran: Darkness during the day and black rain raise concerns in Tehran

Iran: Darkness during the day and black rain raise concerns in Tehran

A striking scene captured in satellite images shows a low-pressure system centered east of Syrian territory.

A striking scene captured in satellite images shows a low-pressure system centered east of Syrian territory.

Information about tulips

Information about tulips

Continuous updates on air traffic in Arab countries

Continuous updates on air traffic in Arab countries