أجواء دول الخليج العربي غير مستقرة السبت 15-9-2012

Écrit par admin à la date de 2012/09/14

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


موقع "طقس العرب" الإلكتروني- المركز الإقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية- تُشير البيانات الجوية العددية المُستلمة بان دول الخليج العربي من شمالها إلى جنوبها على موعد مع طقس غير مستقر و أجواء متغيرة تؤثر عليها خلال ساعات نهار السبت بمشيئة الله تعالى. 

 

 ففي الوقت الذي يُتوقع أن تهب رياح نشطة و قوية على أجزاء واسعة من جنوب العراق و الكويت، قطر و البحرين إضافة إلى القطاع الشرقي للمملكة العربية السعودية، لا يُستبعد أن تكون فرصة الأمطار حاضرة و بقوة على قطر و الإمارات و المُرتفعات الجبلية في عُمان.

 

تفصيلاً، يُتوقع أن تهب رياح شمالية نشطة السرعة تُصحب بهبات قوية على قطاع واسع من دول الخليج مُسببةً أمواجاً عاليةً على السواحل و عواصف رملية قد تعصف بالعديد من المُدن و المناطق تؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية و رُبما انعدامها تماماً في بعض المناطق. في حين على الجانب الآخر، لا يُستبعد تشكل السحب الركامية الرعدية الممطرة بمشيئة الله في أجزاء من دولة قطر خلال ساعات النهار و التي قد تؤدي إلى هطول زخات مطرية قد تكون غزيرة، هذه الفرصة أيضاً قائمة و بقوة فوق المُرتفعات الجبلية لسلطنة عُمان و أيضاً الإمارات.

 

 إضافة إلى ذلك، فيُتوقع لهذه السحب الركامية الرعدية الممطرة أنها قد تمتد عصراً بشكل استثنائي إلى مناطق قريبة من المدن الساحلية في الإمارات مثل الأجزاء الشرقية من إمارة دبي و ربما أيضاً الشارقة و غيرها و الله أعلم.

 

و سيقوم مركز "طقس العرب" الإقليمي بمُتابعة الأجواء الغير مُستقرة أولاً بأول خلال ساعات نهار السبت و بث التحذيرات و التحديثات فوراً عبر قنوات التواصل الاجتماعي مثل تويتر و غيرها.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanSuivez les images satellite du Golfe Persique directement depuis iciQuelle est la probabilité que les conditions pluvieuses dans le sud de la péninsule arabique se transforment en un système tropical à part entière ?Un lien important pour suivre le radar de foudre en direct d'Arab Weather.Golfe Arabique : Des orages ornent actuellement le ciel de nombreuses régions.Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.