أي من مناطق المملكة كانت الأعلى والأخفض حرارة خلال أول أيام العيد ؟

Écrit par كنان نصر à la date de 2013/10/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com - كنان نصر - مازالت أجزاء واسعة من المملكة تحت تأثير كتل هوائية حرارتها حول الى أعلى بقليل من المُعدلات السنوية ، وهذا ما انعكس على درجات الحرارة المُسجلة يوم أمس الثلاثاء "الموافق في 10 - 12 - 1434 هجري والمُصادف لأول أيام عيد الأضحى المبارك" ما بين محطات الرصد الجوي المُنتشرة في مُختلف مناطق المملكة .

 

فعلى قائمة أحر المناطق ،  تربعت مكّة المكرّمة على رأس القائمة ، حيث سجّلت الحرارة العظمى 41 درجة مئوية تَلَتها خيبر 40.2 درجة مئوية بينما سجّلت في المينا ما يُقارب 39 درجة مئوية . لكن بالمُقابل ، كانت المحطات الواقعة في مرتفعات جنوب غرب المملكة وأجزاء من المناطق الشمالية الغربية أقل مناطق المملكة حرارة ، حيث سجّلت العظمى في خميس مشيط على سبيل المثال 27 درجة مئوية بينما سجّلت أبها 27.5 درجة مئوية ، وفي طريف 28 درجة مئوية . مع العلم أن هناك مناطق تأثرت بدرجات حرارة أبرد من تلك المذكورة لكن لا تتوافر فيها محطات رصد جوي وأبرزها جبل اللوز الذي كانت درجات الحرارة المُفترضة فيه ما بين 24 و25 درجة مئوية فقط .

 

أما على صعيد درجات الحرارة الصغرى فكانت أقلها بالطبع في شمال اللمملكة ، حيث من المُعتاد أن تتدنى درجات الحرارة الصغرى بشكل واضح فيها مع الدخول في فصل الخريف مقارنة مع باقي مناطق المملكة ، فسجلت القريات 12 درجة مئوية ، وحائل 13 درجة مئوية وطريف 14 درجة مئوية .

 

يُشار الى أن انخفاضاً تدريجياً على درجات الحرارة مرتقب باذن الله في شمال المملكة اعتباراً من يوم السبت ، بينما ستبدأ رحلة انخفاض درجات الحرارة في مناطق الوسطى والشرقية اعتباراً من يوم الاثنين المُقبل باذن الله .

 

للمزيد من التفاصيل حول الانخفاض التدريجي على درجات الحرارة والأجواء المُرتقبة خلال الأسبوع القادم - اضغط هنا .

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Des alertes météo ont été émises pour jeudi concernant 9 régions, dont La Mecque et Riyad.Météorologie : Des alertes aux orages et à la foudre ont été émises pour mercredi, concernant 7 régions, dont La Mecque.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Urgent | Météorologie : Alerte rouge aux fortes pluies et aux orages dans 3 régions jusqu'à ce soirAl-Musnad : Une vaste tempête de poussière frappe environ 8 pays, avec des vents dépassant les 80 km/h.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiUrgent | Météorologie met en garde contre de fortes pluies et des orages dans 6 gouvernorats de la région d'AsirUrgent : Météo : Des tempêtes de poussière et des pluies torrentielles sont attendues aujourd'hui dans 3 régions.