إستمرار حالة عدم الإستقرار الجوي على مناطق مختلفة الجمعة مع توقع تساقط الثلوج ليلاً

Écrit par رامي عبيد à la date de 2016/01/01

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - تأثرت العديد من المناطق بحالة قوية من عدم الإستقرار الجوي،عملت على تساقط الأمطار المصحوبة بالرعد أحياناً،ويتوقع أن يستمر الجمعة تأثر العديد من الاجزاء خاصة الشمالية الشرقية بحالة من عدم الإستقرار الجوي،بحيث تعمل على تساقط زخات الأمطار الرعدية المترافقة مع البَرَد أحياناً.

 

ومع ساعات المساء والليل يتوقع أن تتعمق الكتلة الهوائية شديدة البرودة ومن أصل قطبي وتزامنها مع إندفاع رياح رطبة قادمة من الجنوب والجنوب الشرقي حيث تعمل هذه المنظومة الجوية على تطور حالة من عدم الإستقرار الجوي خاصة على المناطق الشمالية الشرقية،لذا يتوقع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد إرتفاعها عن 500 متر بما فيها السليمانية ،تكون مخلوطة بالامطار في المرتفعات الأقل من ذلك،وتستمر الأحوال الجوية غير المستقرة على شمال شرق البلاد نهار السبت،مع توقع إنحسار الأحوال الجوية تدريجياً إعتباراً من مساء السبت.

 

يوم الأحد من المتوقع أن تستقر الأجواء في معظم المناطق نهاراً مع توقع أن تشهد بعض المناطق الشمالية مع ساعات المساء والليل زخات من الأمطار المتفرقة.

 

يحذر يوم الجمعة والسبت : 

1- من خطر الإنزلاق نتيجة لتوقع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الشمالية الشرقية التي يزيد إرتفاعها عن 500 متر.

2- من خطر الإنزلاق نتيجة لتوقع تساقط زخات من البَرَد.

 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Monde arabe : Un conflit de masses d'air entraînera de fortes fluctuations météorologiques dans plusieurs pays arabes la semaine prochaine.Un système dépressionnaire profond de type Khamsin approche de la Méditerranée orientale et provoque d'importants changements météorologiques dans plusieurs pays arabes.Des orages de grêle d'une violence inouïe ont causé d'importants dégâts dans la province de Daraa, dans le sud de la Syrie.De violents orages sont attendus ce week-end dans huit pays arabes.Des nuages arc-en-ciel aux couleurs chatoyantes ornent le ciel de Pékin et captivent le monde.Les phénomènes météorologiques printaniers extrêmes commencent à affecter le monde arabe.En images : Des conditions météorologiques extrêmes frappent le nord et l'ouest de la Syrie