ارتفاع عدد الإصابات بكورونا في السعودية بالتزامن مع موسم الحج

Écrit par أصيل ياسين à la date de 2015/08/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com  - ارتفعت حالات الاصابة بالفيروس التاجي المسبب لمتلازمة الشرق الاوسط التنفسية (ميرس) في السعودية قبل موسم الحج، ما أدى إلى أغلاق قسم الطوارئ في مستشفى رئيسي في الرياض وأسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص، بحسب مسؤولين وبعض الصحف والمواقع الإلكترونية.

 

قامت السلطات السعودية بإغلاق قسم الطوارئ في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية، إحدى أكبر مستشفيات العاصمة الرياض، بعد إصابة “ما لا يقل عن 46 شخصاً، بينهم عاملون في المستشفى” بفيروس كورونا.

 

وقالت وزارة الصحة أنها سجلت 21  إصابة مؤكدة بالفيروس، 20 منهم في الرياض، بين 9 و15 آب الماضي، وقال وزير الصحة السعودي خالد بن عبد العزيز الفالح الأربعاء أن المستشفى واجه انتشاراً لفيروس كورونا خلال الأسابيع القليلة الماضية، بدأت بحالة واحدة، لكنه طمأن في تصريحات نقلتها الوكالة الرسمية إلى أن إنتشار الفيروس يعد محدوداً نسبياً، وقد نوه بأهمية توخي الحذر عند مخالطة من لديهم أي أمراض تنفسية واتباع إرشادات الوقاية الشخصية بحرص وعناية أثناء زيارة المرضى المصابين.

 

وقالت الوزارة أن جميع من توفوا في الرياض مؤخراً هم سعوديون تتراوح أعمارهم بين 65 و86، وبحسب الوزارة فإن حصيلة الوفيات ارتفعت الى 483 شخصاً من أصل 1118 مصاباً بالفيروس في السعودية منذ ظهوره المرة الأولى العام 2012.

 

والجدير بالذكر أن المملكة تستعد الآن لإستضافة أكثر من مليوني مسلم من جميع أنحاء العالم لأداء فريضة الحج المتوقع أن تبدأ مناسكة في 21 ايلول/سبتمبر، حيث قال الفالح أن السلطات أكملت كافة استعداداتها لتنفيذ خطة وقائية شاملة تبدأ من منافذ دخول الحجاج مروراً بمناطق الحج وحتى عودتهم الى ديارهم، وأضاف أن وزارة الصحة ستقوم بإطلاق حملة توعوية كبرى للحد من انتشار المرض.

 

شاهد المزيد من الروابط عن فايروس كورونا:

كيف تتعامل مع الحالات المصابة بفيروس كورونا لتجنب نفسك هذا الخطر؟ 

السعودية: "كورونا" يغلق مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض

ما هو فيروس كورونا ؟ كيف ينتقل ؟ و ما هي أعراضُه ؟

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Fête nationale saoudienne 94.. Spectacles aériens à RiyadArabie Saoudite | Calendrier des événements de la 94e fête nationale saoudienne à DjeddahUn cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.