الأحد: إحرصوا على إختيار الملابس المُناسبة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/10/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- مع إنطلاق الأسبوع الجديد يتجه الطلاب والموظفون إلى دراستهم وأعمالهم الأسبوعية الأحد، وهنا نوّد لفت إنتباههم إلى أن الأجواء ستكون باردة نسبياً في العديد من مناطق المملكة وبشكل لافت مع ساعات الليل والصباح الباكر بحيث لا يُحبذ إرتداء الملابس الصيفية الخفيفة في تلك الفترات.

 

ويعود سبب ذلك إلى أن الكُتلة الهوائية الباردة نسبياً التي تؤثر حالياً على أجواء المملكة ستبلغ ذروتها الأحد بحيث تكون درجات الحرارة أدنى من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام بحدود 8-9 درجات مئوية خلال ساعات النهار، لتسود أجواءٌ أكثر برودة من المُعتاد وبشكل واضح في المرتفعات الجبلية مع إستمرار ظهور السُحب المنخفضة على فترات لتكون الأجواء غائمة جزئياً والفرصة مُتاحة لهطول زخات محلية خفيفة من المطر بمشيئة الله بالأخص في شمال ووسط البلاد.

 

وستستمر هذه الأجواء الأكثر برودة من المُعتاد يوم الإثنين مع تنافص كبير في كميات السُحب المنخفضة نتيجة تحّول التيارات الهوائية إلى شمالية محضة بدلاً من شمالية غربية وبالتالي تناقص الرطوبة النسبية في طبقات الجو المنخفضة بشكل تدريجي، وهنا نستذكر التوقعات القائلة بهبوب رياح شمالية نشطة مُعظم الأوقات على مدينة العقبة وإحتمالية تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار والأتربة المُثارة.

 

درجات الحرارة العُظمى المُتوقعة في أنحاء العاصمة عمّان الأحد ستتراوح بين 17-20 مئوية، في حين تهبط الصُغرى ليلة الأحد إلى دون الـ10 مئوية بقليل في مُعظم أحياء العاصمة بمشيئة الله.

 

 

تابعوا التوقعات الجوية للخمسة أيام المُقبلة في كافة مناطق المملكة، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire accompagné de pluie et d'orages atteint l'est de la Méditerranée, mais ses effets n'affectent pas la majeure partie du Levant. Pourquoi ?Une tempête de poussière massive, plus vaste que la superficie de 17 pays arabes, se propage à travers ces régions.Le coronavirus fait son retour dans un contexte de conditions météorologiques instables… et c’est ce qui rend les symptômes plus graves que ceux de la grippe saisonnière.Jeudi : Temps poussiéreux avec des niveaux de poussière variables et des températures supérieures à la normale.Jordan : Le premier système dépressionnaire classé se produira-t-il en novembre ?Jordanie : Nouvelle accentuation de la dépression de la mer Rouge aujourd'huiLa mer d'Arabie connaît ses températures les plus froides depuis 27 ans... Quel sera l'impact sur les précipitations automnales dans la péninsule arabique ?Jordanie : Des températures sans précédent depuis plusieurs années sont attendues en novembre… Jusqu’où atteindront-elles ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?