الأحد: مُجدداً، انقلاب على الأجواء!

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/02/01

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- ستكون المملكة من جديد على موعد مع إنقلاب كبير في الأجواء وتحديداً درجات الحرارة خلال يوم الأحد: أول أيام الأسبوع الجديد.

 

وفي التفاصيل، بعد أن شهدت المملكة إرتفاعاً كبيراً على درجات الحرارة العُظمى نهار السبت بحيث كانت على مشارف العشرين مئوية في بعض أحياء العاصمة والعديد من المدن الأخرى وسط أجواء أشبه بالربيعية، ستنخفض درجات الحرارة بقيم كبيرة نسبياً خلال نهار الأحد وسيصل الفارق إلى 6-8 درجات مئوية في العاصمة عمان وبقية المدن الأردنية عدا الجنوبية التي ستشهد إنخفاضاً بقيم أقل تطرفاً.

 

وينتج هذا الإنخفاض عن تسرّب رياح شرقية نشطة السرعة وباردة، نتجت عن إمتداد مُرتفع جوي في طبقات الجو كافة في بادية الشام والعراق وهذا المرتفع يتزامن مع كُتلة هوائية قطبية المنشأ شديدة البرودة تتوضع فوق شرق تركيا، لن تصل المملكة، وإنما ستؤثر على ارجاء واسعة من وسط وشمال وشرق سورية إضافة إلى شمال العراق مُسببة تساقط الثلوج يومي الإثنين والثلاثاء في تلك المناطق.

 

الأمر الآخر الذي سيُساهم في برودة الأجواء هو الغطاء السحابي الكبير المُرافق لمنخفض جوي يتوضع إلى الشمال من مصر، وستتطور تدريجياً حالة من عدم الإستقرار الجوي فوق المنطقة، مُسببة هطولاً لأمطار محلية بمشيئة الله في العديد من المناطق، قد يصحبها الرعد مع ساعات العصر والمساء خاصة في المنطقة الشرقية، وربما تكون على شكل أمطار طينية "موحلة" نتيجة ترافقها بالأتربة المُثارة بفعل النشاط الكبير المُتوقع على سُرعة الرياح الشرقية.

 

تابعوا معنا التوقعات التفصيلية في مُختلف المناطق الأردنية، ساعةً بساعة، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Date des premières pluies à Amman, la capitale, depuis 6 ansJordanie : Le Royaume dit adieu aux températures estivales et au besoin de vêtements chauds ce mois-ci.Pour la première fois en novembre, de la pluie et des orages sont attendus cette semaine dans plusieurs pays arabes. Quand verrons-nous la pluie ? répond celui qui est reconnaissant.Jordanie : Temps instable cette semaine avec des risques accrus de pluie vers la fin.Al-Shaker : Nous surveillons les faibles précipitations qui pourraient mettre fin à la sécheresse.Al-Shaker explique : 3 raisons scientifiques expliquant la faiblesse des précipitations et le manque d’événements météorologiques.Al-Shaker : Nous connaissons une douceur exceptionnelle en novembre, un phénomène qui ne s'est produit que 7 fois au cours des 30 dernières années.Al-Shaker avec optimisme : 33 saisons ont connu des débuts difficiles à l’automne, mais la situation s’est améliorée par la suite.