الأربعاء: إتساع رقعة المناطق المتأثرة بالاحوال الجوية غير المستقرة

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/10/20

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com  - رامي عبيد – شهدت المناطق الشرقية من الجمهورية ومحافظة جنوب سيناء  الثلاثاء، زخات رعدية من المطر كانت غزيرة في بعض المناطق ومُترافقة بنشاط على سرعة الرياح السطحية.

 

ومن المتوقع أن يستمر تأثر المحافظات الشرقية بما فيها محافظتي قنا وأسوان يوم الأربعاء، بحالة من عدم الإستقرار الجوي،بالإضافة لمحافظة جنوب سيناء،قد تطال هذه السحُب الركامية بعض المناطق الساحلية كطابا والغردقة.

 

 ويتوقع أن تتسع رقعة حالة عدم الإستقرار الجوي لتشمل بعض الاجزاء الشمالية خاصة مع ساعات الظهر والعصر بما فيها البحيرة والمنصورة،حيث يحتمل أن تشهد هذه الاجزاء تساقطاً لزخات رعدية من المطر وحدوث العواصف الرعدية، ويُحتمل أن تشهد الاجزاء الشمالية الغربية زخات رعدية من المطر مع ساعات المساء والليل بما فيها مرسى مطروح.

 

وتظهر السحب المنخفضة في المناطق الشمالية،مع إحتمالية تشكل الضباب الخفيف في أجزاء محدودة من شمال الجمهورية مع ساعات الفجر والصباح الباكر، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية.

 

وتكون الرياح متقلبة الإتجاه خفيفة السرعة تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية معتدلة السرعة قد تنشط مع ساعات الظهر والعصر في بعض المناطق.

 

ويحذر يوم الأربعاء:

 

1-من خطر تشكل السيول في المحافظات الشرقية ومحافظة جنوب سيناء

2- من خطر حدوث العواصف الرعدية في شمال وشرق البلاد.

3- من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La mer d'Arabie connaît ses températures les plus froides depuis 27 ans... Quel sera l'impact sur les précipitations automnales dans la péninsule arabique ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?Égypte : Une forte vague de brouillard dense recouvrira de vastes zones cette nuit et mercredi matin.L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Égypte : Une zone d'orages s'étend de la Haute-Égypte jusqu'au nord du pays… Atteindra-t-elle le Caire ?Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeL'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.