الأربعاء: اليوم الأول من الحرارة الثلاثينية!

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/04/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- ترتفع درجات الحرارة نهار الأربعاء بشكل ملموس مُقارنة بيوم الثلاثاء وبواقع ست درجات في أغلب المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان.

 

ويتحوّل الطقس تدريجياً مع ساعات النهار ليصبح مائلاً للحرارة في أغلب المدن الأردنية بما فيها عمان، ويكون ربيعياً دافئاً في الجبال. أما في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة تصبح الأجواء حارة عصراً حيث تلامس العُظمى حاجز الـ35 مئوية.

 

ويأتي هذا الإرتفاع كمُقدّمة لكُتلة هوائية حارة وجافة يبدأ تأثيرها رسمياً على المملكة مع ساعات عصر ومساء الأربعاء وهي ناتجة عن تيارات جنوبية أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد في طبقات الجو المتوسطة والعالية مدعومة بإمتداد لمنخفض جوي على السطح.

 

وتتحوّل الرياح بدءاً من الأربعاء لتصبح جنوبية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، في حين تتراجع تدريجياً سرعة الرياح الشمالية في خليج العقبة مُقارنة بالأيام الماضية.

 

وتصل العُظمى في أجزاء من شرق وجنوب العاصمة إلى مشارف الثلاثين مئوية، في حين تتجاوزها بالفعل في العديد من المدن الأردنية مثل الزرقاء وجرش والمفرق ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي.

 

في حين من المُحتمل أن تلامس العُظمى الـ35 مئوية يوم الخميس في أطراف العاصمة عمان إضافة لمدن الزرقاء وجرش وإربد ومأدبا، وتتجاوز الـ40 مئوية في منطقة البحر الميت.

 

ولا يحمل يوم الجمعة إنخفاضاً كبيراً على الحرارة، على الأقل في جزئه الأول، حيث تتخطى العُظمى في عمان لليوم الثالث على التوالي حاجز الـ30 مئوية وتصل إلى 31-33 مئوية.

 

 

تابعوا التوقعات التفصيلية في المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Golfe Arabique | Météo Arabe identifie les zones couvertes par les prévisions de pluie pour aujourd'huiLa mer d'Arabie est en feu ! | Des orages géants sont prévus à l'est, et Arab Weather explique leur évolution potentielle et leur impact sur la région.Qatar | Météo et conditions de vent à Doha aujourd'hui, mardi 9 septembre 2025Il est nécessaire de porter un manteau léger... Jordanie : Une nuit relativement froide s'annonce dans le Royaume (détails)Derniers développements mondiaux : le vortex polaire se refroidit et se développe rapidement, et l’automne approche dans la région.Une scène majestueuse... Regardez la vidéo de ce à quoi ressemblera l'éclipse solaire totale dans certains pays arabes en 2027.Après l'éclipse d'hier, un événement astronomique rare transformera le jour de la Mecque en nuit à cette heure-ci !Que savez-vous des inondations d’Amman de 1982 ?De très fortes pluies et des inondations sont attendues... l'humidité tropicale se précipite vers la mer Méditerranée, enflammant les cumulus.