الأردن | المزيد من الارتفاع على الحرارة الأحد وأجواء غير مستقرة الاثنين

Écrit par وائل حكيم à la date de 2020/12/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب- تندفع نحو المملكة كتلة هوائية ذات درجات حرارة أعلى من المعتاد يومي الأحد والاثنين، قادمة من الأراضي المصرية ضمن تيارات جنوبية غربية، حيث تسود أجواء مائلة للبرودة إلى لطيفة خلال ساعات النهار، ودرجات الحرارة تكون أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

 

أحوال جوية غير مستقرة الاثنين 

 

تتأثر المملكة بجبهة هوائية دافئة يوم الاثنين في مقدمة لمنخفض جوي يتمركز إلى الجنوب من اليونان، بالتزامن مع تدفق كميات من الرطوبة في بطقات الجو العالية و ارتفاع درجات الحرارة السطحية، تنشأ حالة من عدم استقرار جوي في مناطق واسعة من المملكة مع ساعات ظهيرة و عصر الاثنين، حيث تكون الفرصة مهيأة لهطول زخات أمطار رعدية متفاوتة الشدة من منطقة إلى أخرى.

 

وتشمل فرص الأمطار الرعدية مدينة العقبة أيضا، وعموم المنطقة الجنوبية، حيث ينبه من جريان الأودية والمجاري المائية ، وأيضا ارتفاع مستوى المياه في الشوارع.

 

رياح جنوبية غربية نشطة السرعة ومثيرة للغبار الاثنين

 

تهب على المملكة رياح جنوبية غربية معتدلة السرعة يوم الأحد، وتشد يوم الاثنين حيث تعمل على إثارة الأتربة والغبار في المناطق الجنوبية والشرقية والصحراوية وتتدنى الرؤية الأفقية، وتترافق هذه الرياح بهبات قوية تلامس 60 كلم/ساعة خاصة في المناطق الصحراوية المكشوفة.

 

رياح جنوبية غربية نشطة على العقبة تعمل على ارتفاع الموج

 

تتعرض مدينة العقبة أيضا لهذه الرياح الجنوبية الغربية النشطة، حيث يرتفع الموج إلى ما فوق المتر على إثرها، بالاضافة للأتربة المثارة في المناطق الداخلية، كما يتوقع أن تتدنى الرؤية الافقية أيضا بسبب الغبار القادم من شبه جزيرة سيناء مع الرياح الجنوبية الغربية. 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Les températures resteront plus froides que d'habitude malgré une hausse demain.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Météo en Jordanie ce soir : pic d’une vague de froid inhabituelle et conditions hivernales nécessitant des vêtements chauds.Jordanie : Prévisions météo et températures attendues pour mardi et mercredi, si Dieu le veut.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiLa vague de froid s'intensifie cette nuit, avec des températures hivernales.Le système de basse pression s'est intensifié, provoquant des pluies torrentielles, des orages et de la grêle en Syrie et au Liban. Une masse d'air relativement froid touchera le Royaume lundi, accompagnée de vents actifs et de risques de pluie, notamment dans le nord du Royaume.