الاثنين : الأمطار تشمل أجزاء واسعة من سوريا بما فيها دمشق ، مع أجواء أبرد من المُعتاد في مثل هذا الوقت من العام

Écrit par كنان نصر à la date de 2016/03/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com - تتأثر البلاد حالياً بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة ، يتحرك حالياً نحو جنوب الأراضي التركية ، وسيعمل بمشية الله على هطول الأمطار الغزيرة في أجزاء واسعة . 

 

نهار اليوم الاثنين  : يطرأ انخفاض كبير على درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها السنوية بحوالي 6-8 درجات مئوية ، مع أجواء أكثر برودة من المعتاد في مثل هذا الوقت من العام مع هطول أمطار غزيرة رعدية على امتداد غرب البلاد ، ويمتد هطول الأمطار خلال ساعات هذا الصباح وقبل الظهر الى معظم المناطق الجنوبية والوسطى ، وكذلك مدينة دمشق وريفها ، قد تترافق الهطولات بالرعد . ولاحقاً الى أغلب مناطق البلاد وعلى فترات . كما تتساقط الثلوج على الجبال التي ترتفع 1400/1450م وما فوق عن سطح البحر  . الرياح ستكون غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تثير الغبار والرمال في المناطق الشرقية والبادية . البحر سيكون عاصفاً . وتتضاءل فرص الهطول مع ساعات العصر .

 

خلال ساعات ليلة الاثنين / الثلاثاء : تكون الأجواء باردة مع بقاء فرصة هطول زخات من المطر على فترات في جنوب وربما وسط البلاد ، تكون على شكل زخات ثلج فوق 1300م في جبلي العرب والشيخ وجبال القلمون الغربية . كما يتشكل الضباب على المناطق الجبلية في جنوب وغرب البلاد . الرياح جنوبية غربية بين العتدلة والنشطة السرعة ، والبحر عالي ارتفاع الموج .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeUn séisme de magnitude 3,9 sur l'échelle de Richter a frappé la campagne de Damas.L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.