التحديثات الجوية لسُقيا على المناطق الجنوبية الغربية خلال الايام القادمة

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2020/11/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - استقبلت المناطق الغربية والجنوبية الغربية أولى تأثيرات الحالة الجوية سُقيا وهطلت زخات رعدية من الأمطار في مختلف المناطق الساحلية منها امتداداً الى مرتفعاتها كانت غزيرة أحياناً وترافقت مع جريان بعض الأودية والشعاب فيها ، كما نشطت الرياح السطحية في بعض المناطق وبخاصة الجبلية منها ولله الحمد.

 

هطولات رعدية متوسطة الى غزيرة خلال يوم السبت

 

تُشير اخر التحديثات الجوية الى تزايد في شدة ورقعة السحب الرعدية على السواحل الجنوبية الغربية ونواحي الليث امتداداً الى سواحل القنفذة وسواحل ابها وبشكل يومي مع ساعات الصباح الباكر بحيث تزداد التخريجات البحرية والتي تترافق مع تشكل السحب الرعدية الماطرة الغزيرة أحياناً على أن تمتد مع ساعات النهار نحو المرتفعات الجبلية من عسير والباحة والطائف ومرتفعات جازان وأجزاء من منطقة مكة المكرمة كذلك ، وتترافق مع نشاط لافت في الرياح السطحية لا سيما على الأجزاء الجبلية العالية ، وتسود أجواء غائمة بوجه عام ولطيفة نهاراً بينما تصبح أكثر يرودة مع ساعات الليل والفجر في مختلف المناطق ، كما يُنبه من تشكل السيول بسبب غزارة الهطول وجريان الأودية والشعاب.

 

استمرار تأثيرات الحالة الجوية سُقيا خلال يوم الأحد

 

رغم التوقعات الجوية التي تفيد بتراجع شدة السحب الرعدية على المناطق الجنوبية الغربية الا أن فرص الهطولات المطرية تبقى مُستمرة خلال يوم الأحد بحيث تتكاثف السحب مع ساعات الصباح وبشكل أكبر خلال هذا اليوم على سواحل عسير وجازان بما فيها جزيرة فرسان تمتد مع ساعات النهار نحو المرتفعات الجبلية والمدن الرئيسية منها مثل الباحة وابها وجازان  ، ويتوقع جريان معظم الأودية والشعاب في في تلك المناطق لا سيما مع توقعات ديمومة الأمطار خلال معظم فترات اليوم بمشيئة الله.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Des alertes météo ont été émises pour jeudi concernant 9 régions, dont La Mecque et Riyad.Météorologie : Des alertes aux orages et à la foudre ont été émises pour mercredi, concernant 7 régions, dont La Mecque.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Urgent | Météorologie : Alerte rouge aux fortes pluies et aux orages dans 3 régions jusqu'à ce soirAl-Musnad : Une vaste tempête de poussière frappe environ 8 pays, avec des vents dépassant les 80 km/h.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiUrgent | Météorologie met en garde contre de fortes pluies et des orages dans 6 gouvernorats de la région d'AsirUrgent : Météo : Des tempêtes de poussière et des pluies torrentielles sont attendues aujourd'hui dans 3 régions.