الثلاثاء.. تزايُد تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي.. فرصة لزخات أمطار وعواصف رعدية تزداد ليلاً

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2016/03/07

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني – يُتوقع أن يزداد تأثُر البلاد يوم الثلاثاء بحالة من عدم الإستقرار الجوي، لذا يكون الطقس غائم جزئي إلى غائم في أغلب المناطق، وتكون الفرصة مُهيأة لنشوء العواصف الرعدية وتساقُط زخات في أجزا مُتفرقة من البلاد.

 

هذه الزخات قد تكون غزيرة في بعض المناطق أثناء النهار، كما أنها قد تترافق مع الرياح المثيرة للغبار والأتربة، إضافة إلى احتمال تساقُط زخات من البَرَد في بعض المناطق.

 

وتكون الرياح جنوبية مُعتدلة إلى نشطة السرعة خاصة فوق المناكق الداخلية، ما قد يعمل على إثارة الأتربة والغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية، تتحول أثناء الليل إلى شمالية/شمالية شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

 

ليلاً.. تزداد حدّة الظروف الجوية ويُتوقع تشكُل عواصف رعدية قوية وهطول أمطار غزيرة خاصة فوق الجبال شرقاً والمناطق الداخلية مثل العين قد تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة وربما العواصف الرملية إضافة إلى احتمال تساقُط البَرَد، ويُحتمل امتداد هذه الظروف الجوية أحياناً نحو السواحل الشمالية المُطلة على الخليج العربي،مثل دبي والشارقة وأبوظبي.

ويُحذّر من:

-فرصة تشكُل السيول في أجزاء مُختلفة من البلاد بسبب غزارة زخات الأمطار الرعدية خاصة بالمناطق الداخلية والجبال شرقاً مع ساعات الليل.

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المثارة بفعل نشاط الرياح.

-احتمال حدوث عواصف رعدية قوية وصواعق تساقط البَرَد خاصة بالمناطق الداخلية مع ساعات الليل.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La température apparente dépasse les 40 degrés Celsius à Gaza, et il n’y a aucun abri pour protéger les gens de la chaleur intense.Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?Le mois d'août dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeLa bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'AustralieSous observation : Un dôme de chaleur se développe sur la Méditerranée orientale à partir de la deuxième semaine d'août.Est-il vrai que la température apparente a atteint 83 degrés Celsius sur une île du golfe Persique ?