الجمعة والسبت.. الحرارة حول الـ 30 مئوية في عمّان وتُقارب الـ 40 مئوية في البحر الميت والأغوار والعقبة

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2017/04/20

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع طقس العرب – عمر الدجاني - يُتوقع أن يزداد تأثُر المملكة خلال عُطلة نهاية الأسبوع الحالي بكُتلة هوائية حارّة نسبيّاً وجافّة هي الأولى من نوعها لهذا العام 2017، قادمة من الجنوب عبر الأراضي السعودية.

                           

الجُمعة.. ارتفاع لافت على درجات الحرارة

ويُتوقع أن يطرأ ارتفاع واضح على درجات الحرارة يوم الجُمعة في جميع مناطق المملكة، حيثُ تسود أجواء دافئة بشكل لافت إلى مائلة للحرارة في العاصمة عمّان والمُدن الرئيسية للمملكة، وتكون حارّة عُموماً في الأغوار والبحر الميّت والعقبة.

 

وتصل درجة الحرارة العُظمى المُتوقعة في العاصمة عمّان إلى نحو 29-30 درجة مئوية، في حين تصل إلى ما يُقارب 38 درجة مئوية في البحر الميت والأغوار والعقبة.

 

السبت .. أجواء أقرب ما تكون لأجواء فصل الصيف

يوم السبت، يُتوقع ازدياد تأثير الكُتلة الهوائية الحارّة نسبيّاً والجافّة، وتترافق سطحياً مع رياح جنوبية شرقية نشطة نهاراً قد تعمل على إثارة الأتربة والغبار مؤقتاً، وتصل درجات الحرارة العُظمى المُتوقعة في العاصمة عمّان إلى ما يُقارب 32 درجة مئوية، في حين أنها تزيد عن 40 درجة مئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

الأحد.. انخفاض كبير على درجات الحرارة ونشاط للرياح الغربية

يوم الأحد، يُتوقع ابتعاد وانحسار الكُتلة الهوائية الحارّة نسبيّاً عن المنطقة، ليطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة، حيثُ تعود الأجواء لتُصبح ربيعية مُعتدلة عُموماً، مع نشاط الرياح الغربية، والتي تكون مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

 

وتصل درجة الحرارة العُظمى في مدينة عمّان إلى حدود 22 درجة مئوية، على أن تنخفض ليلاً إلى حدود 10 درجات مئوية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une éclipse solaire totale, un phénomène rare, traversera cinq continents le 12 août 2026, et le monde arabe s'apprête à assister à un spectacle astronomique exceptionnel.Les régions arabes, y compris deux capitales, figureront parmi les endroits les plus chauds de la planète dans les prochains jours.Moscou : Des pluies noires s'abattent sur la ville après un violent incendie dans une raffinerie de pétrole.Jordan : Il fait froid la nuit, combien de temps cela va-t-il durer ?Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueJordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.