الحرارة الصُغرى تحت الصفر في مطار عمّان المدني للمرة الأولى هذا الموسم و الحرارة في دمشق سبع درجات تحت الصفر

Écrit par admin à la date de 2011/12/21

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

تكون الجليد في مدينة (حلب) السورية الليلة الماضية- "منقولة من مُنتدى طقس سوريا"

 

موقع"طقس العرب" الالكتروني-عمر الدجاني- استمر خلال الليالي الأولى من (ديسمبر/كانون أول) تأثير إمتداد المرتفع الجوي السيبيري و الذي عمل بشكل مُستمر على إندفاع لكتل هوائية شديدة البرودة و الجفاف مما أدى إلى انخفاض درجات الحرارة الصُغرى بشكل ملحوظ في العديد من مناطق بلاد الشام و العراق و شمال شبه الجزيرة العربية.

 

محطات الرصد المُنتشرة في المملكة الأردنية الهاشمية سجلت مُنذ بداية الشهر العديد من القيم المُتطرفة و خاصة في مناطق البادية ،حيثُ وصلت الحرارة فجر الاثنين الخامس من (ديسمبر/كانون الأول) إلى(-5.4) درجة مئوية في الرويشد و (-4.5) درجة مئوية في معان.

 

و نتيجة لازدياد تأثير الرياح الشرقية و الجافة على مناطق البادية و السهول يوم الثُلاثاء (6 ديسمبر/كانون الأول) تدنت درجة الحرارة الصُغرى في محطة الرصد الجوي في مطار عمّان المدني إلى - 0.9 درجة مئوية و هي المرة الأولى التي تتدنى فيها عن الصفر المئوي مُنذ بداية الموسم.

 

من جهة أُخرى واصلت موازين الحرارة في الدول المُجاورة أيضاً تسجيل درجات حرارة متدنية جداً و خاصة في سوريا التي تتالت فيها الليالي الباردة حتى وصلت الصُغرى في مطار دمشق الدولي ليلة الثلاثاء (6 ديسمبر/كانون الأول) إلى -7.2 درجات مئوية كما أنها وصلت إلى ما دون الصفر المئوي في بعض مناطق العراق حيثُ وصلت في مدينة الحديثة إلى -3 درجات مئوية.

 

إليكم درجات الحرارة الصُغرى المُسجلة في كل من الأردن و سوريا و العراق و السعودية خلال بعض الليالي الماضية مُنذ بداية الشهر:

 

الأردن:

الصُغرى المُسجلة يوم 5-12-2011:

الصُغرى المُسجلة يوم 6-12-2011:

سوريا:

الصُغرى المُسجلة يوم 2-12-2011:

الصُغرى المُسجلة يوم 6-12-2011:

السُعودية:

الصُغرى المُسجلة يوم 5-12-2011:

الصُغرى المُسجلة يوم 6-12-2011:

العراق:

الصُغرى المُسجلة يوم 3-12-2011:

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanNouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.Y a-t-il des signes de nouveaux cyclones tropicaux dans la mer d’Arabie ?