الخميس : حالة قوية من عدم الإستقرار الجوي متوقعة خاصة في شمال البلاد وتنبيه من الغبار

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/12/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع أن تتأثر مناطق واسعة من البلاد بأحوال جوية غير مستقرة الخميس يتوقع ان تكون قوية خاصة على شمال شرق البلاد،نتيجة لإلتقاء كتلة هوائية شديدة البرودة قادمة من الشمال مع كتلة هوائية دافئة ورطبة من الجنوب.

 

وفي التفاصيل، يتوقع وإعتباراً من ليلة الأربعاء/الخميس تكاثف السحب الركامية الرعدية الماطرة في الأجزاء الشمالية من البلاد تشتد حدة هذه الامطار الرعدية وتنتشر مع ساعات ظهر وعصر الخميس لتشمل العديد من المناطق،ستتميز هذه الامطار بغزاراتها وترافقها بزخات البَرَد التي يتوقع ان تكون كثيفة احياناً قي بعض المناطق الشمالية الشرقية خاصة مع ساعات ظهر وعصر الخميس.

 

يتوقع مع ساعات مساء وليل الخميس أن تتساقط زخات من الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد إرتفاعها عن 850 متر شمال شرق البلاد،مع توقع ان يتوقف الهطول عن أغلب المناطق ليلة الخميس/الجمعة،  وتشكل الصقيع في مناطق واسعة من شمال البلاد،حيث ستنخفض درجات الحرارة الصغرى في هذه المناطق لأقل من 5 درجات مئوية وتلامس الصفر المئوي في شمال شرق البلاد وأقل من ذلك في المرتفعات الشمالية الشرقية.

 

اجواء مغبرة متوقعة في وسط وجنوب البلاد قبيل تساقط الامطار الرعدية 

 

من المتوقع ان تشتد سرعة الرياح السطحية وذلك مع ساعات الظهر والعصر لتصل سرعة هباتها لاكثر من 60 كم/ساعة،بحيث تثير كميات كبيرة من الغبار،والتي ستتحرك نحو المناطق الوسطى والجنوبية بحيث تعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية بما فيها العاصمة بغداد.

 

يحذر يوم الخميس : 

 

1- من خطر تشكل السيول في شمال شرق البلاد بسبب شدة زخات الامطار الرعدية المتوقعة.

2- من خطر حدوث العواصف الرعدية.

3- من خطر الإنزلاق نتيجة لتساقط زخات من البَرَد.

4- من خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار.

5- من خطر تشكل الصقيع في مناطق واسعة من شمال البلاد ليلة الخميس/الجمعة.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueDes pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Une vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.Les indicateurs font état d'une hausse record des températures de la mer Méditerranée et de conséquences importantes pour le climat de la région.