الخميس..ثلوج فوق الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر..وأمطار بأجزاء واسعة من البلاد

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2017/02/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عُمر الدجاني -نظراً لاندفاع رياح شديدة البرود وقطبية المنشأ نحو أجواء المملكة يوم الخميس، يُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل إضافي وملموس، وتكون دون مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 7-10 درجات مئوية.

                         

وتعبر البلاد مع ساعات فجر وصباح الخميس جبهة هوائية باردة، حيث يكون الطقس بارداً وغائما مع هطول الأمطار خاصة في المناطق الشمالية والوسطى ، وتكون هذه الأمطار غزيرة أحيانا وقد تُصحب بزخات من البرد.

 

ويتوقع أن تتساقط الثلوج إن شاء الله فوق المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 900 متر، وتتراكم خاصة على المرتفعات التي تزيد عن 1000 متر في شمال ووسط المملكة، كما لا يُستبعد حدوث تراكمات فوق العديد من المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

                                                                                        

وتمتد الفعالية الجوية تدريجياً مع ساعات الظهيرة والعصر لتشمل المرتفعات الجنوبية من المملكة إن شاء الله، حيثُ تتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية في كُل من الكرك والطفيلة وجبال الشراه في مُحافظة معان.

 

وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية، مُعتدلة السرعة صباحاً، تتحول إلى شمالية غربية نشطة السرعة عصراً ومساءً.

  

خلال ساعات الليل:

يطرأ انخفاض كبير على الحرارة، وتسود أجواء شديدة البرودة في الجبال حيث تتدنى الصغرى إلى ما دون الصفر المئوي في مناطق واسعة من المملكة بما فيها المدن الأردنية.

 

وتبقى الفرصة مُهيأة مع ساعات المساء وساعات الليل الأولى، لهُطول بعض الثلوج أحياناً، فوق المرتفعات الجبلية، خاصة فوق الأجزاء الجنوبية والشرقية من المملكة، مع تشكل الضباب وتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية فيها.

 

 في حين تستقر الأجواء مع مرور ساعات الليل، ويُتوقع تشكُل الانجماد فوق طرق المرتفعات الجبلية.

 

وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية، مُعتدلة السرعة.

 

ويُحذر يوم الخميس من :

خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه، خاصة في شمال المملكة.

خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية.

خطر الانزلاق على الطرقات خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية بفعل تساقط الثلوج نهاراً وتشكل الانجماد ليلاً.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une masse d'air relativement froide affecte le Royaume, accompagnée de vents actifs et de risques de pluie, notamment dans le nord du Royaume.Une tempête de sable historique fait actuellement rage dans les déserts jordanien et syrien et se dirige vers l'Irak.Une vague de froid touchera le Royaume cette nuit, ramenant un temps hivernal... avec des écarts de température importants, dépassant les 15 degrés, entre le jour et la nuit.Les services de sécurité publique mettent en garde contre les conditions poussiéreuses, notamment sur les autoroutes.Bulletin météo : Des tempêtes de sable ont commencé à se former sur les routes désertiques des régions de Badia, à l'est et au sud.Jordanie : Importantes fluctuations météorologiques cette semaine avec des risques de pluie, notamment dans le nord du Royaume.Les températures nocturnes actuelles laisseront place aux températures diurnes en milieu de semaine.Une profonde dépression hivernale s'étend sur le nord de la Syrie, accompagnée de fortes pluies et de neige sur les sommets du Liban.Les vents de Khamsin sont suivis d'une vague de froid notable pour le mois de mai.