الدول العربية المشمولة بفرص تساقُط الأمطار يوم الجُمعة

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/10/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر أجزاء عدّة من الوطن العربية خلال يومي الجُمعة 31-10-2014 والسبت 1-11-2014 بعدّة أنظمة جويّة ترفع احتمال تساقُط الأمطار في بعض المناطق.

 

إليكم الدول العربية المشمولة بفرصة تساقُط الأمطار يوم الجُمعة إن شاء الله:

 

بلاد الشام:

تتأثر منطقة بلاد الشام بامتداد لمُنخفض جوي وتدفق لرياح غربية رطبة تعمل على انخفاض درجات الحرارة، وتكاثر السحب على ارتفاعات مُختلفة وهو ما يزيد فرص تساقُط زخات مُتفرقة من المطر في أجزاء من سوريا ولبنان والأردن وفلسطين، وتزداد فرصة الأمطار وغزارتها كُلما اقتربنا من سواحل المتوسط.

 

العراق:

يتوقع أن تشهد العراق يوم الجُمعة أجواءً غير مسُتقرّة بوجه عام، حيثُ تتكاثر السُحُب في شمال البلاد وأجزاء من الوسط، مع تساقُط زخات من الأمطار، تكون غزيرة أحياناً ومترافقة مع حدوث العواصف الرعدية.

 

قطر:

يتوقع أن تتكاثر السُحُب الركامية نهاراً في شمال دولة قطر، في ظُاهرة تُعرف محلياً بالـ "حقبان" ما قد يُسبب هُطول زخات رعدية من المطر في تلك المنطقة.

 

سلطنة عُمان

يستمر ظُهور السُحُب في أجزاء من سلطنة عُمان، ويُحتمل هُطول زخات مُتفرقة من المطر على أجزاء من السواحل الجنوبية لمناطق ظُفار والوسطى والشرقية، وأجزاء من جبال الحجر.

 

اليمن

تظهر السُحُب الركامية نهاراً على الجبال غرب البلاد، ويُحتمل تساقُط زخات رعدية من المطر في أجزاء محدودة.

 

مصر

يتوقع هُطول زخات متفرقة من المطر في شمال سيناء وأجزاء من الدلتا والسواحل المُطلة على البحر المتوسط.

 

ليبيا وتونس

تكون الفرصة مُهيأة لهطول زخات متفرقة من المطر على العديد من المناطق الساحلية في البلاد.

 

شاهد أيضاً:

صور الأقمار الاصطناعية في بلاد الشام ومصر والعراق- مباشر

صور الأقمار الاصطناعية في سلطنة عمان - مباشر

صور الأقمار الاصطناعية في ليبيا وتونس - مباشر

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Mer d'Arabie | La condition tropicale devrait se transformer en une profonde dépression tropicale, accompagnée de fortes pluies, au cours des prochaines 48 heures.Le cyclone Shaheen va-t-il réapparaître dans la mer d’Arabie début octobre ?Y a-t-il des signes de nouveaux cyclones tropicaux dans la mer d’Arabie ?Une fin de septembre pluvieuse sur certaines côtes levantines, avec des fluctuations de température attendues.Syrie et Liban : Extension d'un système dépressionnaire dans la haute atmosphère, avec des averses de pluie dans ces zones.Suivez les images satellite du Golfe Persique directement depuis iciQuelle est la probabilité que les conditions pluvieuses dans le sud de la péninsule arabique se transforment en un système tropical à part entière ?Un lien important pour suivre le radar de foudre en direct d'Arab Weather.Golfe Arabique : Des orages ornent actuellement le ciel de nombreuses régions.