السعودية | الأمطار والعواصف الرعدية حاضرة في العديد من المناطق اعتباراً من ليلة الأربعاء/الخميس وحتى الجمعة

Écrit par سنان خلف à la date de 2019/02/06

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - سنان خلف -تبدأ الحالة الماطرة بمشيئة الله بالتأثير الفعلي على منطقة تبوك اعتباراً من ساعات مُنتصف ليل الأربعاء/الخميس، بحيث تتكاثر السُحب الركامية الرعدية وتتساقط الأمطار بغزارة عالية في بعض المناطق، خاصة على المرتفعات الجبلية والأجزاء الساحلية منها، ما سيعمل بمشيئة الله على جريان الأودية والسيول.

 

 

نهار الخميس بمشيئة الله تستمر الحالة الماطرة بالتأثير على مُعظم السواحل التابعة لمنطقة تبوك، ويستمر تساقط الأمطار المتوسطة والغزيرة على كل من جبل اللوز, بئر ابن هرماس, تبوك, بداء, ضباء والوجه وغيرها، في حين تبدا فرص الأمطار على اجزاء من منطقة الجوف ومناطق الحدود الشمالية، تكون في معظمها متوسطة إلى خفيفة الشدة، قد تتخللها بعض الزخات الغزيرة أحياناً، والتي قد تترافق بزخات من البرد. "الطقس غداً"

 

 

ومع ساعات ليل الخميس تتحرك السُحب الماطرة نحو الجنوب لتؤثر على املج والمنجور بطهولات مطرية متوسطة إلى غزيرة، تترافق بالبرق والرعد وربما زخات من البرد ونشاط للرياح الهابطة، كما ويستمر تاثير السُحب الماطرة على اجزاء من منطقة الجوف والحدود الشمالية بامطار خفيفة إلى متوسطة الشدة عموماً 

 

حمل تطبيق خرائط طقس العرب وشاهد حركة السحب والبروق بشكل مباشر 

 

ومع ساعات فجر الجُمعة بمشيئة الله تتحرك السُحب الماطرة أكثر نحو الجنوب لتؤثر على املج بامطار رعدية متوسطة إلى غزيرة الشدة،  قد تعمل على جريان الأودية وربما ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق "التحديث المباشر لحركة السحب"

 

 

أما مع ساعات مساء يوم الجمعة فتواصل السُحب الماطرة تحركها نحو الجنوب لتؤثر على اجزاء من منطقة المدينة المنورة و حائل وينبع والقصيم، ولكن بشكل متوسط القوة، بحيث تتهيأ الفرصة لتساقط زخات رعدية من المطر، تكون متوسطة الشدة بشكل عام. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire rare en mer Méditerranée provoque des orages d'été dans plusieurs pays arabes.Des nouvelles prometteuses concernant la Jordanie et le LevantDes orages gigantesques, de la taille de pays entiers, ont frappé les régions arabes, provoquant de la grêle et des crues soudaines. Pourquoi 35 °C en Europe pourraient-ils être plus dangereux que 50 °C dans le monde arabe ? Le secret scientifiquePlus que 5 jours ! Al-Hussaini explique la réalité des vagues de chaleur estivales.Venezuela en crise : le bilan des deux séismes s'alourdit à 1 719 morts, et l'on craint de plus en plus pour le sort des milliers de disparus.Urgent | Alerte rouge dans la région de La Mecque et alertes généralisées concernant des zones d'Arabie saouditeLa Lune des Fraises de 2026 approche de son apogée ce soir, offrant un spectacle astronomique rare.Choc en Allemagne : une vague de chaleur record fait fondre des composants ferroviaires et perturbe le trafic ferroviaire.