السعودية | السيول تداهم جازان والدفاع المدني يُحذر

Écrit par سنان خلف à la date de 2020/03/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - سنان خلف -تعرضت مرتفعات منطقة جازان عصر اليوم لهطول أمطار رعدية شديدة الغزارة، تشكلت على إثرها السيول الجارفة في بعض المناطق 

 

من جانبها دعت مديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان، المواطنين والمقيمين لأخذ الحيطة والحذر، وذلك بناء على التنبيهات الجوية الصادرة من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة والتوقعات بهطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة، مع تساقط زخات من البرد يتخلّلها نشاط الرياح السطحية وتدنٍّ في مدى الرؤية على منطقة جازان ومحافظاتها، من اليوم الخميس وحتى يوم الجمعة من هذا الأسبوع.

 

يارب سلم .. مشاهد من السيول الجارفة في جازان قبل قليل 

 

وبحسب صحيفة "سبق" فقد دعا المتحدث الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان العقيد محمد بن يحيى الغامدي، الجميع إلى توخي الحيطة والحذر والتقيد بتعليمات وإرشادات السلامة في مثل هذه الحالات؛ ومنها عدم الخروج في حالة هطول الأمطار الشديدة إلا للضرورة، وعدم الاقتراب من تجمعات المياه وعدم المجازفة ودخول الأودية، وعدم المخاطرة بقطع مياه السيول، مع أخذ الحيطة والحذر عند قيادة المركبات في وسط هذه الأجواء، وخاصة عند التدني مدى الرؤية.

 

وأكد أن المديرية اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية والاستعداد والتهيؤ من خلال تطبيق الخطط المعدة لمواجهة أخطار الأمطار والسيول؛ بناء على ما يرد من المستجدات والتغيرات في الحالة الجوية. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



De fortes pluies et des averses de grêle sont attendues dans huit pays arabes à partir de vendredi.Le modèle Omega domine la région, avec des conséquences positives pour le Levant.Un système dépressionnaire rare en mer Méditerranée provoque des orages d'été dans plusieurs pays arabes.Des nouvelles prometteuses concernant la Jordanie et le LevantDes orages gigantesques, de la taille de pays entiers, ont frappé les régions arabes, provoquant de la grêle et des crues soudaines. Pourquoi 35 °C en Europe pourraient-ils être plus dangereux que 50 °C dans le monde arabe ? Le secret scientifiquePlus que 5 jours ! Al-Hussaini explique la réalité des vagues de chaleur estivales.Venezuela en crise : le bilan des deux séismes s'alourdit à 1 719 morts, et l'on craint de plus en plus pour le sort des milliers de disparus.Urgent | Alerte rouge dans la région de La Mecque et alertes généralisées concernant des zones d'Arabie saoudite