" الشرقية " الباردة تزور المملكة خلال الفترة المقبلة

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2018/10/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب – ابراهيم شخاترة – تُشير مخرجات النماذج العددية المُعالجة في "مركز طقس العرب الاقليمي" الى تأثر المملكة تدريجياً خلال الأيام القادمة برياح شرقية نشطة الى مُعتدلة السرعة تزيد من الأحساس بالبرودة في مختلف المناطق لا سيما خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

 

تأتي هذه الظروف الجوية المُتوقعة في ظل اندفاع كُتلة هوائية باردة نحو الجزء الشمالي الشرقي من المنطقة بالقرب من العراق وشمال الجزيرة العربية تعمل على بناء مُرتفع جوي يدفع برياح سطحية شرقية الى جنوبية شرقية نحو المملكة ، بالتزامن مع سيطرة طويلة الأمد لمُرتفع جوي شرق القارة الأوروبية يُقابلها كُتل هوائية قطبية باردة على الأجزاء الغربية والجنوبية من أوروبا.

 

 

لذلك يُتوقع أن تكون الأجواء خلال النصف الأول من الأسبوع باردة مُستقرة وتكون درجات الحرارة دون مُعدلاتها العامة بحدود 2 – 3 درجة  مئوية وتهب رياح شرقية مُعتدلة الى نشطة السرعة تُثير الغبار في البادية الشرقية والمناطق الصحراوية من المملكة دون وجود أي فعالية ماطرة على المنطقة.

 

وتزداد الأشارات ثباتاً خلال النصف الثاني من الأسبوع لاندفاع كُتلة هوائية باردة وجافة نحو المملكة من شمال شرق المنطقة تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل كبير كما يستمر تأثر المملكة برياح شرقية نشطة الى مُعتدلة السرعة تزيد من الأحساس بالبرودة ، هذا وبحسب التحديثات الأخيرة لا يُتوقع ان تقترن هذه الكُتلة الباردة بأي تفاعل من رطوبة منخفض البحر الأحمر لذلك تستمر الأجواء الباردة في عموم مناطق المملكة  مع ارتفاع فرص الأمطار لكن بشكل غير مُهم.

 

ويًحذر من انخفاض درجات الحرارة لا سيما خلال ساعات الليل والصباح الباكر ومن تدني مدى الرؤية الأفقية لا سيما في المناطق الشرقية والصحراوية وبشكل أقل في مدن المملكة.

 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Grâce aux pluies abondantes et généralisées, l'oasis d'Azraq se remplit d'eau et retrouve sa splendeur d'antan.Le pic du système météorologique pluvieux qui affectera la région se situera entre mercredi et vendredi, coïncidant avec le passage d'une importante zone de basse pression.Jordanie : Risque de pluie localisée lundi et mardi avant le retour du système météorologique pluvieux « Ghaith ».Des orages aux caractéristiques tropicales toucheront de nombreux pays arabes jusqu'à la fin du mois. Comment cela se fait-il ?Le système météorologique pluvieux « Ghaith » n'a pas encore atteint son pic... Un nouveau système de basse pression est attendu mercredi (il sera classé ultérieurement).Jordanie : Un front froid très efficace et lent traverse le Royaume dans le cadre d'un système météorologique pluvieux.Jordanie : La deuxième zone de basse pression du système pluvieux « Ghaith » se renforce, et un front froid très efficace traverse le Royaume.