العراق | الكتلة الأبرد منذ بداية الموسم تجلب معها الانخفاض الحراري الحاد والامطار والثلوج للمرتفعات الشمالية إعتبارًا من الأربعاء

Écrit par هشام جمال à la date de 2020/12/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - تتأثر دولة العراق خلال يومي الأربعاء والخميس بكتلة هوائية باردة للغاية مُندفعة عبر الأراضي التركية مُباشرة نحو العراق وذلك يومي الأربعاء والخميس، وتعد الكتلة الهوائية على أنها الأبرد منذ بداية الموسم، ستؤدي "بمشيئة الله" إلى حدوث انخفاض واضح ومتسارع على درجات الحرارة بدايةً من يوم الأربعاء ويصبح الطقس بارد نسبيًا مع هطول الأمطار في شمال البلاد تمتد أحيانًا نحو مناطق أخرى وتطال بما في ذلك العاصمة بغداد.

 

كما تكون الأمطار على هيئة ثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والشمالية الشرقية، حيث يُتوقع أن تكون الثلوج كثيفة أحيانًا في تلك المناطق، وسط أجواء باردة بشكل لافت ليلاً في عموم المناطق مع فرصة تشكل الجليد في المناطق الشمالية.

 

تعمق الكتلة الهوائية الباردة في طبقات الجو السُفلى الخميس مع انخفاض حراري حاد

تتعمق الكتلة الهوائية الباردة في طبقات الجو السُفلى نهار يوم الخميس حيث يطرأ انخفاض حاد وواضح على درجات الحرارة وتصبح الأجواء باردة نهارًا، ويستمر تساقط الأمطار في مناطق عديدة من شمال شرق البلاد تمتد نحو أجزاء أخُرى أحيانًا، كما تزداد كثافة الثلوج فوق قمم المرتفعات الشمالية الشرقية على وجه الخصوص بإذن الله.

 

صقيع وانجماد واسعي النطاق ليلة الخميس/الجمعة والصغرى تهبط إلى °3 مئوية في بغداد 

 

تتراجع فرص هطول الأمطار والثلوج في مناطق عديدة من العراق ليلة الخميس/الجمعة مع بقاء الهطولات متوفرة اقصى شمال شرق البلاد، وتتدنى درجات الحرارة بشكل حاد خلال ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر من يوم الجمعة، لتسجل الصُغرى في بغداد °3 درجات مئوية فقط، في حين تكون دون الصفر المئوي في شمال وغرب البلاد، مع تشكل واسع للصقيع والإنجماد.

 

كما يتشكل الجليد في المناطق التي شهدت هطول للأمطار، ويستقر الجو تدريجيًا الجمعة مع بقاءه بارد بشكل لافت في عموم المناطق.

 

والله أعلم.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad : Il est astronomiquement impossible de voir le croissant de lune dans la plupart des pays arabes mercredi soir.Une tempête méditerranéenne devrait se former au large des côtes libyennes en milieu de semaine, avec des répercussions importantes qui pourraient ensuite s'étendre à d'autres pays de la Méditerranée orientale.Dimanche : Orages violents en Irak… Alerte aux crues soudaines, notamment à BagdadLa dépression sous-Khamaseen s'est creusée aujourd'hui après avoir traversé la mer... et 3 points résument ses effets sur la régionDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Informations sur les tulipesMises à jour continues sur le trafic aérien dans les pays arabes