الغبار يعود إلى أجواء المنطقة يومي الجمعة والسبت

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/03/06

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- بعد إستراحة من الغبار دامت بحدود 36 ساعة، من المتوقع أن تتحول الأجواء مُجدداً إلى مُغبرة يومي الجمعة والسبت وذلك نتيجة تأثر المنطقة بتيارات جنوبية شرقية أكثر دفئاً وجفافاً من المُعتاد وثم منخفض جوي خماسيني على الترتيب.

 

وفي التفاصيل، إندفعت كُتلة هوائية باردة ورطبة مع ساعات عصر الأربعاء إلى عُمق الصحراء الليبية مُسببة بنشوء منخفض جوي خماسيني، هو الثاني هذا الموسم، وتحرك ببطء وتمركز ظهر الخميس في غرب مصر، وسيتحرك بالإتجاه الشمالي الشرقي ليصل صبيحة السبت إلى الشمال من شبه جزيرة سيناء ليبدأ معه تأثير الأحوال الجوية الخماسينية والتي تمتاز بأجواء أكثر حرارة من المُعتاد إضافة لتوافد كميات كبيرة من الغبار إلى الأجواء قادمة من الصحراء المصرية.

 

إلى ذلك، تتأثر المملكة نهار الجمعة بتيارات جنوبية شرقية هي الأخرى أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد، بحيث تفوق درجات الحرارة مُعدلاتها بأكثر من عشرة درجات مئوية، لتكون الأعلى هذا الموسم، وتنشط هذه الرياح تدريجياً خلال النهار مُسبّبة إثارة للغبار والأتربة في مناطق عديدة من المملكة.

 

ويُحذّر هذين اليومين من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق واسعة من المملكة، وربما إنعدامها السبت في البادية الجنوبية والشرقية، نتيجة الغبار المُرافق للرياح الخماسينية والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة.

 

يُذكر أن المملكة ستكون خلال نهار السبت على موعد مع بداية لنشوء أحوال جوية غير مُستقرة، يزداد تأثيرها بشكل لافت الأحد، لذا تكون الفرصة مُتاحة السبت لهطول زخات محلية رعدية من المطر في مناطق مُتفرقة ومحدودة من المملكة، ستكون طينية في غالبها.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية التفصيلية في المناطق والمدن الأردنية، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Un nouveau système météorologique affectera le Royaume en milieu de semaine, si Dieu le veut.Jordanie : Prévisions météo et risques de pluie ce soir et demain, samediJordanie : Le ministère de l'Administration locale ferme quatre routes en raison de la montée des eaux ou par mesure de précaution.Une famille de cinq personnes a été secourue après avoir été piégée par les inondations à Tafila.Pluies torrentielles et orages dans 4 pays arabes (détails)Jordanie : Un front froid très puissant traversera bientôt le Royaume, apportant de fortes pluies et de la grêle.Bulletin météo : Le système de basse pression va s'intensifier dans les prochaines heures, apportant de fortes pluies accompagnées d'éclairs et de tonnerre.Bulletin météo | Temps pluvieux d'hiver coïncidant avec la prière du vendredi dans plusieurs régions, notamment Karak et TafilaL'Autorité de la vallée du Jourdain annonce l'activation de l'état d'urgence en raison de la dépression météorologique.