الغبار يُغطي أجواء الأردن ولا تغيير على حركة الطائرات صباح السبت

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/03/08

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تتأثر المملكة منذ ساعات صباح السبت بمُنخفض جوي خماسيني مما تسبب في وصول الغُبار إلى أجواء الأردن و تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء واسعة من البلاد.

 

الغُبار الموجود في طبقات الجوّ تزامن مع تشكُل سُحُب رعدية في أجزاء متفرقة من البلاد مما أدّى إلى هُطول زخّات طينية من المطر في أغلب المُحافظات.

 

الملكيّة الأردنية وعبر مديرها العام لشؤون الإعلام والاتصالات باسل الكيلاني، ذكرت عبر تصريح لصحيفة الغدّ أن الرحلات من المطار وإليه تسير بالشكل المُعتاد دون أي تغيير ذاكراً بأن مدى الرؤية في مطار الملكة علياء الدولي جيد، ولم يحصل أي تعديل على الرحلات القادمة أو المغادرة من المطار، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن الرحلات انطلقت في موعدها.

 

يُذكر بأن الملكية الأردنية تقوم بتأجيل الرحلات أو تحويل مسارها إلى مطارات أخرى مثل مطار العقبة أو مطار عمّان المدني، بسبب الغُبار أو الضباب أو عند حدوث العواصف الرعدية بسبب خطورة عملية الهُبوط أو الإقلاع.

 

و يُتوقع بمشيئة الله أن تتأثر المملكة يوم الأحدوبشكل تدريجي بحالة قويّة من عدم الاستقرار الجوي بحيث تنخفض درجات الحرارة بشكل حاد وملموس وتتحول الأجواء تدريجياً لتصبح غير مُستقرة وغالباً غائمة بسُحب على إرتفاعات مُختلفة.

 

ويُتوقع هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في العديد من المناطق، وبدءاً من ساعات العصر يُتوقع إنتظام الهطول المطري في كافة المناطق، ويصحبه زخات من البَرَد أحياناً.

 

وتكون الرياح جنوبية إلى جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أثناء هبوب العواصف الرعدية، وتكون مُثيرة للغبار والأتربة في أغلب المناطق.

 

و يزداد تأثُر المملكة ليلاً بالأحوال الجوية الغير مُستقرة يتحوّل الطقس ليصبح غائماً وبارداً نسبياً في كافة المناطق.   وتهطل الأمطار بمشيئة الله في مناطق واسعة من المملكة، تكون رعدية وغزيرة على فترات مُتقاربة، ويصحبها البَرَد على فترات. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Alors que le Royaume connaît des températures très élevées, voici une liste de régions propices aux voyages.L'air chaud s'approche du Royaume, mais sans provoquer de vague de chaleur. Renseignez-vous sur les détails météorologiques du week-end.Pourquoi certaines dépressions atmosphériques changent-elles de trajectoire avant de nous atteindre, alors que les masses d’air chaud restent constantes et inchangées ?Vagues de froid et neige printanière... Un courant-jet ondulant annonce de nouvelles perturbations météorologiques pour l'Europe et l'Amérique du Nord.La foudre est-elle vraiment plus chaude que la surface du soleil ?!Comment le battement d'ailes d'un papillon en Asie peut déclencher un ouragan dévastateur en AmériqueLe début de l'été devrait affecter huit pays arabes, cinq capitales devant connaître des températures pouvant atteindre 40 degrés Celsius dans les prochains jours.Deux dépressions d'air, l'une apporte la pluie et l'autre la chaleur... Comment cela ?Jordanie | Un décès et 54 blessés dus à des morsures de serpent en un mois, avec des craintes d'une augmentation de leur propagation coïncidant avec la hausse des températures en fin de semaine.