تقلبات على الحرارة وتنبيه من الرياح والغبار الأيام القادمة

Écrit par سنان خلف à la date de 2016/05/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- سنان خلف- تشير آخر بيانات النماذج العددية المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى أن دولة الكويت ستتعرض خلال الأيام الثلاثة القادمة لتقلبات جوية، تتلخص بنشاطٍ كبير على سرعة الرياح وانخفاضٍ على درجة الحرارة بعد ارتفاعها نهار اليوم.

 

الإثنين.. أجواء حارة مرهقة نهاراً  

تشير التوقعات الجوية إلى أن مزيدا من الارتفاع سيطرأ على درجات الحرارة نهار اليوم الإثنين، بحيث تكون الأجواء حارة وجافة خلال ساعات النهار مع ارتفاع بنسب الرطوبة على السواحل، إذ ترتفع درجات الحرارة العظمى في العاصمة الكويت لتصل إلى حدود 42 درجة مئوية.

 

الثلاثاء والأربعاء.. انخفاض على الحرارة مصحوب برياح نشطة وغبار

أما نهار الثلاثاء، بمشيئة الله، فيُتوقع أن تتأثر البلاد بانخفاض على درجات الحرارة بحيث تصل إلى 37 درجة مئوية، وتهب على المنطقة رياح شمالية شمالية غربية نشطة السرعة، تكون مثيرة للأتربة والغبار، ما سيعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق واسعة واضطراب أمواج البحر.

 

يُشار إلى أن هذا التغير على الأجواء هو نتيجة لتأثر منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط وبلاد الشام بكتلة هوائية باردة ورطبة، لينعكس ذلك على الكويت بتراجع تأثير منخفض الهند الموسمي واندفاع رياح الشمالية الغربية النشطة نحو المنطقة.

 

أما عن يوم الخميس فيتوقع بمشيئة الله أن تستمر رياح البوارح بالسيطرة على أجواء الكويت، لكن بحدة أقل مما كانت عليه يومي الثلاثاء والأربعاء، إذ من المتوقع أن تعاود الرياح نشاطها التدريجي في ساعات النهار، بحيث تكون مثير للأتربة والغبار على فترات، ما قد يعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

الجُمعة.. ارتفاع على الحرارة واستقرار الأجواء

يعود، بمشيئة الله، منخفض الهند الموسمي، نهار الجمعة، بالتأثير على المنطقة، ما يعمل على رفع درجات الحرارة من جديد واستقرار الأجواء.  

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cortège planétaire illuminera le ciel jordanien jeudi soir… un phénomène astronomique visible à l’œil nu.Alerte tornade : les joueurs anglais se réfugient à l'intérieur en AmériqueDes pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Une vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.Les indicateurs font état d'une hausse record des températures de la mer Méditerranée et de conséquences importantes pour le climat de la région.