المناطق السعودية المشمولة بالرياح والأتربة المثارة يومي الأحد والإثنين

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/10/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – تُشير التوقعات الجوية الخاصة بمنطقة الشرق الأوسط، إلى أن مُنخفضاً جويّاً قوي الفعالية مترافق مع كتلة هوائية باردة، سيؤثر على منطقة بلاد الشام يومي الأحد والإثنين، وهو ما سيعمل على هبوب رياح قويّة على أجزاء واسعة من السعودية والكويت وإثارة الأتربة والغبار بشكل واسع لأول مرّة خلال هذا الموسم الجديد.

 

نشاط الرياح يبدأ الأحد على بعض المناطق

يُتوقع أن يبدأ نشاط الرياح من القطاع الجنوبي على أجزاء من مناطق حائل والقصيم وغرب منطقة الرياض و أجزاء من مناطق الجوف وتبوك والحدود الشمالية.

 

سُرعة الرياح يوم الأحد قد تصل ما بين الـ30 والـ 40 كيلومتراً بالساعة في بعض المناطق، مع احتمال إثارة الغبار والأتربة في أجزاء محدودة من المناطق المذكورة.

 

ذروة نشاط الرياح يوم الإثنين

تزداد حدة الرياح وعدد المناطق المُتأثرة بها يوم الإثنين،حيثُ تهب الرياح من القطاع الجنوبي/ الجنوبي الغربي على كل من منطقة الرياض وحائل والقصيم والمنطقة الشرقية ومنطقة الحدود الشمالية، إضافة إلى دولة الكويت.

 

سُرعة الرياح يوم الإثنين سيتكون ما بين الـ40 والـ 50 كيلومتراً بالساعة في المناطق المذكورة،ولا يُستبعد أن تتجاوز ذلك قرب الحدود مع الكويت، ما يعمل على إثارة الأتربة والغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية.

 

ويُحذر خلال يوم الإثنين، من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل ملحوظ في مناطق شمال شرق البلاد، ودولة الكويت، ومن خطر حُدوث مُضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسية كنتيجة استنشاق الغبار المتوقع وجوده في أجواء تلك المناطق.

 

شاهد أيضاً:

حالة الطقس في مناطق السعودية المختلفة لـ 5 أيام قادمة

حركة الغبار في شبه الجزيرة العربية - مباشر

منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام، فما تأثيره على السعودية؟

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite | Développement rapide de cumulus à l'ouest de Taif, et la pluie couvrira ces zones dans les prochaines heures.Les dépressions de Khamaseen poursuivent leur activité malgré la fin de leur saison climatique.Centre international d'astronomie : La sonde spatiale Cosmos 482, en panne, va entrer en collision avec la Terre dans les prochaines heures.Arabie Saoudite | Malgré les températures élevées, des orages sont attendus dans six régions samedi.Mise à jour météo | Des orages accompagnés de fortes pluies touchent Taif et certaines parties d'Al-Baha et d'Asir.Plusieurs États américains, dont la Floride, se préparent à de graves perturbations météorologiques et le risque d’inondations augmente.Pourquoi certaines dépressions atmosphériques changent-elles de trajectoire avant de nous atteindre, alors que les masses d’air chaud restent constantes et inchangées ?Vagues de froid et neige printanière... Un courant-jet ondulant annonce de nouvelles perturbations météorologiques pour l'Europe et l'Amérique du Nord.La foudre est-elle vraiment plus chaude que la surface du soleil ?!