الأردن | كتلة هوائية افريقية دافئة مطلع الأسبوع وتغيرات جذرية مرتقبة على الانظمه الجوية في نهايته

Écrit par هشام جمال à la date de 2021/01/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - كنتيجة إلى اقتراب كتلة دافئة مُندفعة من القارة الافريقية يطرأ ارتفاع متصاعد على درجات الحرارة يومي الأحد والاثنين، وتسود أجواء مائلة للدفء خلال ساعات الظُهر فوق اغلب المناطق، مع استمرار هبوب الرياح الجنوبية الشرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، كما تبقى الأجواء باردة في ساعات الليل فوق كافة المناطق، مع ارتفاع على نسب الرطوبة في الأودية والبادية الجنوبية.

الكتلة الهوائية الإفريقية تبلغ ذروتها منتصف الأسبوع وحرارة عشرينية في اغلب المناطق!

 

تبلغ الكتلة الهوائية الإفريقية الدافئة والغير مُعتادة نسبةً لهذا الوقت من العام ذروتها في يومي الثلاثاء والأربعاء، حيث يطرأ ارتفاع واضح على درجات الحرارة، وتسود أجواء دافئة فوق عموم مناطق المملكة، وسطَ توقعات بتجاوز درجات الحرارة حاجز الـ 20 درجة مئوية في أجزاء واسعة من المملكة بما في ذلك العاصمة عمان، كحدث جوي نادر و غير مُعتاد في مربعانية الشتاء.

 

كما يطرأ ارتفاع واضح على درجات الحرارة الليلية مقارنة باليالي السابقة، لتصبح الأجواء باردة نسبياً في اغلب المناطق، إلا انها تبقى باردة في ساعات مُتأخرة من الليل فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من البادية الجنوبية.

 

إنكسار مُتوقع للرياح الشرقية إعتباراً من يوم الأربعاء! 

 

بعد أن سيطرت الرياح الشرقية على المملكة من شهر ديسمبر، يُتوقع استمرارها حتى يوم الثلاثاء المقبل، مع حدوث إنكسار على الرياح الشرقية إعتباراً من يوم الأربعاء، لتتحول الرياح من جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية ولاحقاً غربية خاصة مع نهاية الأسبوع بإذن الله.

 

تغيرات جذرية مُرتقبة على الأنظمة الجوية مع نهاية الأسبوع!

 

تعيش المملكة والمنطقة فترة طويلة من الإنحباس المطري، لكن بحسب المُعالجة العددية يُتوقع حدوث تغيير جذري على الأنظمة الجوية مع نهاية الأسبوع الحالي، حيث تشير المُخرجات العددية إلى احتمالية حدوث انخفاض حاد على درجات الحرارة إعتباراً من الخميس وخلال نهاية الأسبوع.

 

حيث تعود الأجواء الباردة مع نشاط على سرعة الرياح، كما ترتفع مؤشرات هطول الأمطار من جديد معلنةً إنتهاء فترة طويلة من الإنحباس المطري، ويتم مُراقبة المؤشرات المستلمة اولاً بأول، وسيتم اصدار التقارير والتفاصيل بشكل اوسع عند اقتراب المدة الزمنية والتأكد من المُخرجات الجوية.

 

والله أعلم.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un dôme de chaleur touche plusieurs pays arabes à l'occasion de l'équinoxe d'automne.Important : Les pays arabes commencent à passer à l’heure d’hiver. Le temps changera-t-il avec le temps ?Riyad exceptionnellement enneigé en 1973 avec l'arrivée des vents polaires (détails)Une dépression et un front d'air froid se dirigent vers le sud-est au-dessus de la Turquie. Qu'en est-il du Levant ?La première extension de la dépression de la mer Rouge avec le début de l'automne s'accompagne de ces conditions météorologiques.Jordanie : Météo idéale pour les sorties du vendredi, et voici les 10 endroits les plus adaptés.Monde arabe | Fortes pluies, éclairs et orages attendus dans huit pays ce week-endDes chutes de neige précoces sont attendues sur les sommets de Turquie d'ici la fin de la semaineTrois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !