النشرة الأسبوعية للدول العربية .. مرتفع جوي سيبيري مسيطر شرقاً ومنخفضات جوية غرباً

Écrit par وائل حكيم à la date de 2020/12/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - يتميز الأسبوع الحالي بامتداد كبير وواسع للمرتفع الجوي السيبيري في القسم الشرقي من الوطن العربي في حين تتسلسل منخفضات جوية متفاوتة الشدة في قسمه الغربي، في حين تكون الأجواء مستقرة في وسطه و جنوبه. 

 

منخفضان جويان على المغرب والجزائر وتونس يتخللهما فترة استقرار قصيرة

 

تتأثر المناطق الشمالية من المغرب و الجزائر وتونس بتأثيرات منخفض جوي اعتبارا من يوم الاثنين، حيث تكون تأثيراته على شكل رياح قوية بشكل رئيسي وزخات من المطر تكون أكثر غزارة على المناطق الساحلية و الجبال القريبة من الساحل وتنخفض درجات الحرارة بفعل الكتلة الهوائية الباردة المرافقة له، وتهطل بعض الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية جدا. 

 

ويستقر الطقس نهاية الاسبوع مؤقتا قبل أن يبدأ منخفض جوي جديد بالتأثير على هذه الدول. 

 

طقس مستقر على ليبيا ومصر 

 

يسيطر مرتفع جوي على وسط البحر المتوسط، وتسود أجواء مستقرة لكن باردة على عموم مناطق ليبيا ومصر طيلة الأسبوع الحالي

 

مرتفع جوي سيبيري على العراق و بلاد الشام وشمال الجزيرة العربية

 

يبقى المرتفع الجوي السيبيري يغطي كل من العراق و بلاد الشام وشمال الجزيرة العربية خلال الأسبوع الحالي، حيث تبقى الأجزاء مستقرة لكن شديدة البرودة مع استمرار لهبوب الرياح الشرقية النشطة التي تزيد من الشعور بالبرودة على عموم منطقة بلاد الشام

 

أحوال جوية غير مستقرة على غرب ووسط السعودية 

 

تبقى أجزاء من وسط وشمال شرق السعودية تحت تأثير حالة من عدم استقرار جوي ناتجة عن وجود كتلة هوائية باردة في طبقات الجو العالية بالتزامن مع امتداد منخفض البحر الاحمر. 

 

طقس مستقر في دول الخليج العربي واليمن

 

تسود أجواء مستقرة في دول الخليج العربي خلال الأسبوع، مع أجواء باردة بشكل عام خاصة في الكويت، وتنتشر كميات من الغيوم المنخفضة خاصة خلال بداية الاسبوع على كل من البحرين وقطر والامارات.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.Y a-t-il des signes de nouveaux cyclones tropicaux dans la mer d’Arabie ?