النشرة الجوية الأسبوعية .. أجواء باردة ومُستقرة مع تجدد الهطولات المطرية خلال نهاية الأسبوع

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2018/11/17

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - تُشير مُخرجات النماذج الحاسوبية الخاصة بـ"طقس العرب" الى تأثر المملكة خلال الأيام القادمة بمرتفع جوي في طبقات الجو كافة مُرفقاً برياح شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة مع استمرار الأجواء الباردة لا سيما خلال ساعات الليل والصباح الباكر واعتباراً من نهاية الأسبوع تقترب من المملكة تدريجياً كُتلة هوائية باردة يُرافقها انخفاض كبير على درجات الحرارة. 

 

أما بالحديث عن النصف الأول من الأسبوع الحالي فتكون الأجواء باردة ومُستقرة كما يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة مع ظهور كميات متفاوتة من السُحب على ارتفاعات مُختلفة وتهب رياح شرقية خفيفة الى مُعتدلة السرعة الأمر الذي يزيد من الأحساس بالبرودة خاصة خلال ساعات الليل والصباح الباكر. ويُتوقع أن تتأثر المملكة يوم الاثنين بحالة ضعيفة من عدم الأستقرار الجوي تتركز بشكل أكبر في الأجزاء الشرقية بحيث تكون الفرصة مواتية لهطول زخات من الأمطار قد تمتد بشكل ضعيف نحو الأجزاء الشرقية من وسط المملكة.

 

 

وبالأنتقال الى النصف الثاني من الأسبوع الحالي فيُتوقع أن يطرأ تغيير في الأنظمة الجوية العالمية حيث يبدأ المرتفع الجوي والمُتمركز في شمال القارة الأوروبية بالضعف تدريجياً بالتزامن مع بناء مرتفع من شمال افريقياً نحو وسط أوروبا الأمر الذي يؤدي الى الدفع بُكتلة هوائية باردة من وسط أوروبا نحو الحوض الشرقي للمُتوسط مُروراً عبر تُركيا والجزر اليونانية وبالتالي تزداد احتمالية تأثر المنطقة بامتداد لمنخفض جوي  يتمركز حينها بالقرب من جزيرة قبرص خلال نهاية الأسبوع الحالي ، الأمر الذي يعني تجدد الهطولات المطرية في المملكة يُرافقها انخفاض كبير على درجات الحرارة. 

 

وكملخص للاُسبوع الحالي تكون الأجواء باردة ومستقرة بالرغم من من الارتفاع المتوقع على درجات الحرارة ويستمر هبوب رياح شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة كما تكون درجات الحرارة حول الى أقل من المعدلات العامة بقليل ويزداد تجدد الهطولات المطرية خلال نهاية الأسبوع نتيجة لاندفاع كتلة هوائية باردة نحو المنطقة هذا بحسب التحديثات الجوية الحالية. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie | Un séisme de magnitude 4,1 sur l'échelle de Richter a été ressenti par les habitants d'Amman ; son épicentre se situait dans la mer Morte.Voici 3 points à retenir concernant les prévisions météorologiques pour le Royaume dans les prochains jours.Après s'être complètement asséché l'été dernier, le barrage d'Al-Wala est de nouveau opérationnel et approche de sa pleine capacité, avec un taux de stockage de 98,4 %.Les barrages stockent des quantités d'eau prometteuses durant le récent système de basse pression (détails)La saison des pluies actuelle est la meilleure depuis 10 ans en termes de précipitations pour cette période de l'année, selon le ministère de l'Eau.Une importante masse d'air polaire se rassemble au-dessus des États-Unis, et les températures chutent aux alentours de -50 degrés Celsius.Jordanie : Les restes de la masse d'air froid et humide affectent aujourd'hui le Royaume.