أمطار رعدية غزيرة على مدينة جدة يوم الثلاثاء وتحذيرات مهمة

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2015/11/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع أن تتأثر مدينة جدة بمشيئة الله، بحالة جوية قوية يوم الثلاثاء ناتجة عن توقع عبور جبهة هوائية باردة تؤدي لتساقط غزير للأمطار.

 

ويرجع  سبب توقع هطول الأمطار الغزيرة لتواجد منخفض جوي إلى الشمال من الأراضي السعودية قادم من شمال ليبيا ومصر، مصحوبًا بكتلة هوائية باردة تتقابل مع امتداد قوي لمنخفض البحر الأحمر، ما يؤدي لنشوء حالة عدم الاستقرار الجوي هذه.

 

وتهب يوم الإثنين رياح جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغبار، مع ظهور كميات من السحب المتوسطة والعالية.

 

أمّا يوم الثلاثاء، فتبدأ جبهة هوائية باردة بالعبور حيث يزداد نشاط الرياح الجنوبية الغربية وتتكاثر الغيوم المنخفضة والرعدية، فيما تبدأ الأمطار الرعدية الغزيرة بالتساقط وتتحول الرياح إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، لتستمر هذه الحالة طوال نهار يوم الثلاثاء بمشيئة الله.

 

كما تؤثر الحالة الجوية قبل ذلك على سواحل البحر الأحمر التي تقع شمال جدة مثل رابغ وينبع واملج، لتؤثر بعد ذلك على أجزاء من جنوب سواحل البحر الأحمر مثل الليث ومكة المكرمة.

 

ويحذر بالتالي من تشكل السيول يوم الثلاثاء على أجزاء من منطقة مكة المكرمة وسواحلها بما فيها مدينة جدة نظرًا لتوقع غزارة الأمطار خلال نهار يوم الثلاثاء، كما يحذر من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج ومن نشاط الرياح المثيرة للأتربة والغبار، ويحذر أيضًا من شدة العواصف الرعدية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie saoudite : Les nuits sont plus froides que d'habitude, le port du manteau devient indispensable.Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Arabie saoudite : Pluies torrentielles et grêle historique… le récit de cet événement météorologique historique qui a « submergé » le RoyaumeNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeComment la dépression de la mer Rouge affecte-t-elle l'Arabie saoudite ?L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.Arabie saoudite | Nouvelle activité des vents de Saba soulevant poussière et sable dans ces régions