انخفاض الحرارة على مناطق واسعة من المملكة يومي الثلاثاء والأربعاء

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2014/11/17

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تنخفض درجات الحرراة بشكل ملموس على مناطق واسعة من شمال البلاد وشمال شرقها يوم الثلاثاء تنتقل إلى وسط وشرق البلاد يوم الأربعاء، عدا المناطق الغربية التي يتوقع أن تشهد أجواء دافئة إلى حارة بمشيئة الله.

 

وأدت هذه الكتلة الهوائية الباردة إلى أجواء غير مستقرة على مناطق واسعة من غرب البلاد وشمالها اليومين الماضيين والتي كانت مترافقة مع منخفض جوي فوق الأراضي العراقية ومنخفض جوي آخر فوق شرق البحر المتوسط.

 

الثلاثاء: انخفاض الحرارة على مناطق شمال وسط البلاد وشمال شرقها

تبدأ الكتلة الهوائية الباردة بالتوغل على المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من البلاد حيث تصبح الأجواء باردة ليلاً، ولكنها معتدلة في ساعات النهار وتكون الرياح ما بين الشمالية والشمالية الشرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، كما تتساقط زخات الأمطار على منطقة الرياض وأجزاء من المنطقة الشرقية.

 

الأربعاء: انخفاض الحرارة على منطقة الرياض والشرقية

تصل الكتلة الهوائية الباردة إلى المناطق الوسطى والشرقية بمشيئة الله، لتتحول الأجواء إلى باردة نسبياً بشكل عام، كما تتساقط زخات الأمطار المتفرقة وبالأخص على منطقة القصيم التي يتوقع أن تشهد أجواء ماطرة بمشيئة الله.

 

أمطار متوقعة على الرياض والقصيم والشرقية:

يتوقع أن تتساقط زخات متفرقة من الأمطار على منطقة الرياض والشرقية يومي الثلاثاء والأربعاء بمشيئة الله وتكون متفرقة، في حين تشهد منطقة القصيم أجواءً ماطرة، ربما تكون غزيرة أحيانا بمشيئة الله.

 

الخميس: انحسار الكتلة الهوائية الباردة

تنحسر الكتلة الهوائية الباردة بشكل تدريجي بمشيئة الله يوم الخميس وتتحول الرياح إلى جنوبية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار غرب البلاد، كما تبدأ بوادر لحالة جوية جديدة في المناطق الغربية والشمالية تعمل على تكاثر السحب وتساقط زخات الأمطار.

 

شاهد أيضاً:

 

بالخارطة التوضيحية: الأمطار المتوقعة الأيام القادمة بمشيئة الله

 

الاستقرار لن يطول على سواحل البحر الأحمر بمشيئة الله

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite - Ce qui se passe actuellement : Un énorme cumulus affecte la région de La Mecque, avec certains effets s'étendant jusqu'à la ville de Djeddah.95e Fête nationale saoudienne | La météorologie met en garde contre des pluies, de la poussière et de la grêle dans dix régionsLes cartes météorologiques montrent le renforcement de l'air polaire et l'ondulation du courant-jet. Quel impact cela aura-t-il sur le climat dans la région arabe ?Regardez la vidéo... Pluie à la Grande Mosquée aujourd'hui, mardi 23 septembre 2025.Sur la carte illustrative : L'œil du cyclone Ragasa a une superficie deux fois supérieure à celle de la ville de Djeddah.Arabie Saoudite | Conditions météorologiques et zones de pluie à l'occasion de la 95e fête nationale saoudienne ?Le typhon Rajasa atteint son apogée et continue de se déplacer vers Hong Kong.Un système de basse pression de longue durée apporte de fortes pluies et des éclairs dans plusieurs pays arabes et étrangers.Urgent : Dans moins de 24 heures, le cyclone Rajasa se transformera en cyclone dévastateur de catégorie 5 et menacera ces pays.