أول منخفض يؤثر على بلاد الشام واثآره المتوقعة على المملكة

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2015/10/05

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن يؤثر أول منخفض جوي على حوض شرق البحر المتوسط وبلاد الشام يومي الثلاثاء والأربعاء، مسبباً انخفاض الحرارة وتكاثر الغيوم على بلاد الشام، والذي يتوقع أن يؤدي إلى بعض التأثيرات المهمة على مناطق واسعة من السعودية مثل تساقط الأمطار وإثارة الغبار وانخفاض الحرارة، بمشيئة الله.

 

تساقط الأمطار على شمال السعودية يوم الثلاثاء:

إنها أحد أهم التأثيرات المتوقعة على الأجزاء الشمالية من السعودية، فالجبهة الهوائية الباردة المتوقع عبورها عصر الثلاثاء ستتقابل مع امتداد لمنخفض البحر الأحمر وستؤدي إلى تشكل السحب الرعدية الكثيفة وتساقط غزير لزخات الأمطار على أقصى شمال غرب البلاد، كما يحذر من تشكل السيول.

 

غبار وأتربة مثارة:

تسبب المنخفضات الجوية المتوسطية اختلافاً في قيم الضغط الجوي بشكل كبير بين شمال غرب البلاد وشرقها وإيران، ما يؤدي غالباً إلى نشاط الرياح الجنوبية الشرقية إلى الجنوبية الغربية بسرعات تصل لأكثر من 45 كم/ ساعة، تؤدي إلى إثارة كميات من الغبار وانخفاض في مدى الرؤية الأفقية تزامناً مع بقاء درجات الحرارة مرتفعة وتظهر كميات من السحب المتوسطة والعالية.

 

انخفاض كبير بالحرارة:

المنخفضات الجوية المتوسطة مصحوبة مع كتلة هوائية باردة نسبيا في مؤخرة المنخفض الجوي تعمل على انخفاض في درجات الحرارة بشكل ملموس وخاصة شمال غرب البلاد وشمالها، كما سيسبب تلطيف الحرارة بشكل كبير في باقي مناطق السعودية والجزيرة العربية لتنتقل من مستويات أربعينية مرهقة إلى مستويات ثلاثينية أكثر اعتدالاً.

 

لذلك يعتبر المنخفض الجوي القادم هو أول منخفض جوي يؤثر على المنطقة، والذي سيحمل معه أولى أمطار الوسم على منطقة شمال غرب المملكة بمشيئة الله.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Al-Zaqaq annonce et détermine la date de l'hiver. Regardez la vidéo.Trois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !Un puissant système dépressionnaire frappera l'Europe à l'équinoxe d'automne et s'étendra à quatre pays arabes.Il y a 70 ans, une tempête de neige historique recouvrait les côtes du Levant (voir la vidéo)La catastrophe des inondations de Djeddah en 2009… se reproduira-t-elle ?Attention : Tempêtes de sable successives attendues dans ces pays en provenance de l'est de la Méditerranée en fin de semaine.Arabie Saoudite maintenant | Des orages sont actifs à Jazan et Asir, et voici ce à quoi nous nous attendons dans les heures à venir.